Чемпион мира по пауэрлифтингу в Краматорске готов тренировать ветеранов АТО

bichkov budet trenirovat boytsov atoВ Краматорске на базе спортивного клуба «КПД», расположенного в Красногорке по ул. Соловьяненко, стартовал пилотный спортивный проект социальной реабилитации участников АТО.

В спортивный клуб на торжественное открытие нового проекта приехал президент Спортивного комитета Украины Илья Шевляк, представители областного управления по вопросам физкультуры и спорта, городского управления по гуманитарным вопросам.

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Алексей Бычков будет проводить тренировки для воинов АТО.

Спортивной общественности не только города и региона, но и в целом Украины Алексей Бычков известен не только как спортсмен, но и успешный тренер, который воспитал плеяду молодых спортсменов-пауэрлифтеров, достигших высоких результатов на чемпионатах Европы и мира. Много внимания Алексей уделяет людям с инвалидностью, детям социально незащищенных категорий. Теперь к ним добавились ветераны АТО для которых спорт станет возможностью социальной реабилитации.

Единственной сложностью будет добраться до клуба. В эту часть города ездит только один маршрут – 8а из центра и 8 – из Старого города. Но это, по мнению ветеранов АТО, не станет препятствием для тренировок.

17797819 630461513816399 8392956 o

Заместитель городского головы Наталья Чукова рассказала, что за 2016 год для развития спортивной инфраструктуры и обновления материально-технической базы спортивных клубов было многое сделано, эта работа будет продолжаться. «Меня радует. Сколько детей в Краматорске занимаются спортом, это важно для их здоровья, общего физического состояния и самоопределения в жизни».

17819872 630461540483063 1597872925 o

Приехавшие на открытие проекта представители спортивной жизни из столицы смогли воочию убедиться, в каких условиях тренируется чемпион мира. В маленьком зале не могут расположиться сразу много человек, во время тренировок душно. Успели пожаловаться на спортсменов и местные жители, которых не устраивает спортивный клуб в многоэтажке. По их словам, особое беспокойство вызывает вибрация здания во время падения металла на пол и шум по ночам. Спортсмены этот факт отрицают, утверждая, что по ночам в клубе нет тренировок, а стены и полы покрыты специальным звукоизоляционным материалом, который не дает шума и вибрации для квартир в доме.

Свои обращения местные жители адресовали депутату горсовета Андрею Татьянко, за которым закреплена Красногорка. В ответ на запрос к мэрии был получен ответ, что перенести клуб в другое место не представляется возможным из-за отсутствия свободных помещений. Илья Шевляк во время визита в Краматорск успел пообщаться с мэром Андреем Панковым и начальником областного спортуправления. Помещение обещали найти, проработав разные варианты.

Визит гостей такого уровня поможет Алексею Бычкову тренироваться в комфортных условиях и готовиться к чемпионатам и соревнованиям. В июне этого года он едет на Всемирные игры в Польшу, с ветеранами АТО продолжит заниматься его ученик Даниил Ковалев, который тоже работает тренером в этом клубе.

Ольга Никулина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Какой подарок вы хотели бы получить на Новый год

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 14.12.2017:

RUB 10 RUB 4.6103
EUR 100 EUR 3200.1126
USD 100 USD 2726.7490

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта