охрана

В Краматорске разберутся, каких переселенцев селить в общежития после ремонта

w5rKdQaВ Краматорском горсовете будут решать, кого из переселенцев и на каких условиях поселить в общежития, где начался капитальный ремонт в рамках проекта Европейского Союза.

На уровне горисполкома предстоит утвердить положение о предоставлении в пользование жилых помещений для временного проживания переселенцев, создать комиссию, которая будет принимать и рассматривать заявления от ВПЛ, а также наблюдательный совет, который проконтролирует распределение комнат в отремонтированных общежитиях по ул. Назаренко, Уральская и Рыбинская.

Соответствующие проекты решения уже размещены на официальном сайте городского совета. Согласно обнародованным документам, решение по которым примет горисполком, преимущество при поселении в общежитиях будут иметь из числа переселенцев:

  • участники боевых действий и приравненные к ним
  • чернобыльцы
  • дети-сироты
  • многодетные семьи
  • одинокие родители
  • беременные
  • пенсионеры по возрасту
  • семьи с несовершеннолетними детьми.

Для того, чтобы рассчитывать на новые апартаменты, придется собрать и предоставить комиссии большой перечень документов, среди которых обязательна справка о взятии на учет ВПЛ.

Правда, предоставлять временное жилье будут не каждой обратившейся семье. В проекте положения записано, что одним из оснований для выделения жилья в общежитии станет справка о доходах. Среднемесячный совокупный доход семьи за предыдущие шесть месяцев должен быть рассчитан в соответствие с методикой расчета совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи, и быть меньше прожиточного минимума на семью в расчете на месяц и величины регионального показателя опосредованной стоимости найма жилья.

Если комиссия примет решение, что семья переселенцев действительно нуждается и может быть заселена в общежитие, с ней будет заключен договор найма жилья. Отметка о временной регистрации в Краматорске не будет ставиться в паспорт. Договор заключается на полгода с возможностью дальнейшей пролонгации, если нет возможности найти новое жилье. При этом оплата коммунальных и прочих услуг по обозначенным в договоре тарифам будет обязательной.

Ольга Никулина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Работаете ли вы по специальности?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 3 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 24.06.2017:

RUB 10 RUB 4.3635
EUR 100 EUR 2908.4561
USD 100 USD 2603.1112

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта