охрана

В городе хотят ввести новые ставки единого налога для предпринимателей

budgets 900x546

В Краматорске пытаются решить вопрос с размерами ставок единого налога для предпринимателей.

Мнения депутатов разделились, и с первого раза, на сессии горсовета 22 февраля, проголосовать за предложенный вариант не получилось.

Заранее опубликованный на сайте горсовета проект соответствующего решения вызвал повышенный интерес со стороны представителей мелкого и среднего бизнеса, что вполне понятно. Проект можно было обсуждать и вносить свои предложения, причем основным генератором идей в процессе выступил Клуб предпринимателей Краматорска.

14 февраля по этому поводу состоялось заседание Круглого стола при участии представителей малого бизнеса, предпринимательской общественности и представителей исполнительной власти, в проект внесли предложения и замечания. Затем проект рассматривался постоянной комиссией, и конечный вариант представили на рассмотрение депутатам городского совета на сессии 22 февраля.

- Депутатская комиссия прислушалась к мнению общественности и бизнеса и предложила на один год снизить коэффициент до 0,5 и провести это регуляторным актом, - сообщила нашему изданию глава постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи, внедрения энергосберегающих технологий, охраны окружающей естественной среды, развития среднего и малого бизнеса, бытового и торгового обслуживания населения Лилия Кислицина. – Город находится в зоне АТО, есть проблемы с рабочими местами и притоком инвестиций, имеется множество переселенцев, которым себя нужно чем-то занять. Поэтому любой шаг навстречу малому и среднему бизнесу был бы правильным.

По словам депутата, встречным предложением был бы дифференцированный подход, в зависимости от успешности отрасли.

В результате члены депутатской комиссии приняли проект компромиссного решения, согласно которому налоговая нагрузка на малый и средний бизнес, например,  второй группы могла бы снизиться с 17,1 до 11 процентов. В этом решении  учитывались и последние изменения по росту минимальной заработной платы, так как в Краматорске именно по этой причине массово закрывается малый бизнес.

Проект был вынесен на сессию, однако выяснилось, что большинства голосов он набрать не смог. Причем, согласно официальным результатам голосования, произошло это из-за того, что значительная часть депутатов, относящихся к группе «Объединенный Краматорск», решила воздержаться от голосования.

- Разумеется, и я лично, и члены депутатской комиссии не ожидали подобной реакции со стороны коллег, и внятных объяснений, почему получился такой результат, получить не удалось, - сообщила Лилия Кислицина. – Но есть и положительный момент: вопрос размеров ставок единого налога для предпринимателей депутаты согласились снова вынести на второе заседание сессии, которое состоялось 6 февраля.

Окончательное решение по этому вопросу было принято на сессии горсовета Краматорска 6 марта, и она существенно отличается от первоначального варианта. Сессия приняла его с подачи депутата от группы «Объединенный Краматорск» Ирины Ольховой. - В связи с повышением минимальной заработной платы, максимальная ставка налога с предпринимателей 2-й группы составляет 640 гривен, - заявила депутат. – Предприниматели просили, чтобы она составляла 320 гривен. Мы предлагаем средний вариант: 80% от 640 гривен, но – для всех без исключения. Этим мы пойдем навстречу всем предпринимателям. С этим предложением и согласилось большинство депутатов на сессии. Ирина Ольховая также заявила, что предыдущие предложения, которое выносились на предыдущую сессию горсовета, якобы, неприятно удивили Клуб предпринимателей Краматорска, так как «оказалось, что он работал бы на отдельную группу предпринимателей».

Виталий Выголов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

krila1

300х90

300х90

В Украине запретили ВКонтакте и Одноклассники. Как вы к этому относитесь?

Погода:

18°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 1 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 26.05.2017:

RUB 10 RUB 4.6864
EUR 100 EUR 2946.6658
USD 100 USD 2627.6670

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта