09:56 / 18.09.2017
1953

Краматорские женщины-полицейские заняли третье место на областном конкурсе в полевых соревнованиях (фото)

politseyskieДевушки из Краматорского отдела полиции достойно выступили на общеобластных соревнованиях среди женщин-полицейских

Трое девушек, которые по зову сердца надели форму и стали правоохранителями, выполняя долг на равных с мужчинами служить и защищать, отстояли честь Краматорского отдела полиции, продемонстрировав отличные навыки по стрельбе и медицинской помощи, а также прошли марш-бросок длиной в 2,5 километра в полном обмундированни.

Алина Сахно и Анна Москаленко - молодые сотрудницы, которые только в прошлом году закончили обучение в Национальной Академии внутренних дел и вернулись служить в ряды полиции родной Донецкой области. Девушки решили стать правоохранителями в выпускных классах школы, сдали необходимые экзамены и прошли обучение - и вообще, учатся вместе еще с детского сада.

Девушки рассказывают, что обрадовались, когда услышали о конкурсе и охотно решили принять в нем участие, прошли отборочный этап. «Когда мы учились, то часто стреляли и тренировались, поэтому для нас выполнять задачи в конкурсах было достаточно легко. Даже марш-бросок не испугал, потому что мы раньше проходили и длинные дистанции, - делятся впечатлениями лейтенанты полиции. - А вот самым трудным оказался конкурс по предоставлению медицинской помощи - нам досталась сложная задача. Но в конце концов мы справились с ним тоже».

Третья участница команды - Яна Бурлуцкая, самая опытная из всех женщина-полицейских. Она работает в правоохранительных органах более 8 лет, начинала с должности оперуполномоченного, сейчас работает в секторе кадрового обеспечения Краматорского ОП. «Я стала правоохранителем, потому что пообещала своему папе, когда он умирал у меня на руках, что он будет мной гордиться», - говорит Яна. Она выросла в семье правоохранителей, ее папа и мама работали в системе МВД, а отец был ликвидатором на Чернобыльской АЭС и вследствие полученных проблем со здоровьем скончался в 43 года.

Яна сначала закончила институт по специальности иностранный язык, прошла подготовку в школе милиции и стала правоохранителем. Затем получила юридическое образование. За годы службы в ее жизни случалось много интересных случаев. Так, например, в день своего рождения она спасла парня, который пытался покончить жизнь самоубийством. Благодаря длительным переговорам и применению психологических приемов, она уговорила 24-летнего парня, который вылез за балкон и хотел прыгнуть, залезть обратно. Приходилось капитану полиции также задерживать опасных преступников, применяя приемы рукопашного боя.

«Я была поражена уровнем организации соревнований. Все тренеры были очень осведомленными и опытными и готовыми помочь и ответить на вопрос, - рассказывает краматорчанка. - Когда наконец завершился марш-бросок, мы все, если до этого просто не чувствовали усталости, сразу просто мгновенно «попадали». А когда объявляли победителей, я не смогла удержать эмоций и кричала и плакала от радости. Я считаю, что такие конкурсы очень нужны, ведь они демонстрируют, что женщины-полицейские несут службу наравне с мужчинами, ни в чем им не уступая. Мы, женщины-правоохранители в зоне АТО, несмотря на повышенную ответственность, готовы к выполнению любых задач, чтобы защитить граждан и поддерживать мир. Мы присягали на верность украинскому народу и не изменим этой клятве».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

У нас в городе состоится первый марафон "Наш Краматорск"! будете ли вы принимать участие?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 6 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 24.09.2017:

RUB 10 RUB 4.5551
EUR 100 EUR 3141.1454
USD 100 USD 2626.1562

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта