flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Максим Ефимов: «Очень надеюсь, что депутатский корпус станет средоточием конструктивных решений!»

Народный депутат Максим Ефимов обратился к депутатскому корпусу, членам исполкома, представителям общественности и городских СМИ:

«В силу трагических событий, но Краматорск стал функциональным центром Донецкой области. Я неоднократно говорил о тех уникальных возможностях, которые при этом появились у нашего города.

Сегодня Краматорск имеет возможность привлекать финансирование из разных источников – Программа развития Организации объединенных наций, гранты Евросоюза (часть проектов уже реализуется. Пример – тяговая подстанция ТТУ, стоимостью более 27 млн грн, о которой много лет Краматорск мог только мечтать).

Прошлый год для Краматорска стал беспрецедентным по объемам инвестиций: город впервые получил финансирование из областного экологического фонда на реконструкцию двух городских парков (работы в Саду Бернацкого уже ведутся, а 8 июня заканчивается тендер по парку Пушкина). 92 млн гривен в прошлом году город получил из Государственного фонда регионального развития на реализацию инвестиционных проектов. В частности, эти средства были направлены на термомодернизацию ОШ 4, 16 и 35, построена троллейбусная линия в Старый город, в Краматорске впервые за многие десятилетия начали капитально ремонтировать дороги. При этом объем работ превышает обычные среднегодовые показатели примерно в 10 раз.

Планы на 2016 год у Краматорска еще более масштабные. Буквально вчера совместно с облгосадминистрацией мы определили окончательный перечень проектов, которые будут поданы для участия во втором транше Европейского инвестиционного банка. Это 200 млн гривен, которые мы планируем привлечь на термомодернизацию 10 школ, 10 детских садов и 4 объектов здравоохранения (ДТМО, центр первичной медико-санитарной помощи, акушерско-гинекологичесткий корпус горбольцы № 1, терапевтический и урологический корпуса горбольницы № 2).

Также за счет средств Европейского инвестиционного банка мы планируем внедрение безопасной для горожан системы обеззараживания воды на городской фильтровальной станции – переход с жидкого хлора на гипохлорит натрия. Это острая необходимость и мечта, которая получила реальные очертания именно сегодня.

Серьезные инфраструктурные планы у Краматорска, которые мы планируем реализовать за счет субвенции на восстановление Донбасса. В течение 10 месяцев я вместе с Донецкой ОГА и лично Павлом Жебривским, и группой активных депутатов вплотную занимаемся вопросом восстановления украинского Донбасса. В результате мы нашли решение, предложив механизм эффективного использования бюджетных средств неподконтрольных территорий Донбасса для восстановления и развития его украинской части, который изложен в законопроекте 4623. На прошлой неделе наш законопроект о выделении 3,2 млрд грн нашел поддержку депутатов Верховной Рады в первом чтении. Полную поддержку мы получили от подавляющего большинства депутатов. Не поддержали только депутаты от «Оппозиционного блока». Для того, чтобы законопроект был принят не хватило всего 14 голосов, которые легко мог бы дать Оппоблок. Но не дал. Впереди второе чтение и я, как инициатор и соавтор этого законопроекта, готов бороться до победного.

Именно это финансирование даст возможность построить в городе муниципальный бассейн, возможно и ледовую арену, капитально отремонтировать Станцию юных техников для детей Старой части города, обновить материально-техническую базу и сделать ремонт в помещениях Центра внешкольной работы для детей Соцгорода, вложить 15 млн гривен в ремонт ДК «Строитель», в котором сегодня проходят все городские культурные мероприятия. 200 млн грн вложить в капитальный, качественный ремонт дорог ( в том числе и внутриквартальных). Именно эти деньги помогут открыть детские сады в поселках Беленькое и Ивановка. Сложно даже представить, что жители этих поселков десятилетиями борются за свое право водить ребенка в садик по месту жительства, рядом с домом. Это невиданные доныне инвестиции в инфраструктуру Краматорска!

Сегодня я борюсь за это финансирование, потому что понимаю – другой возможности может не быть! Это наш с вами шанс на развитие! Шанс, который мы не имеем права упустить!

Я благодарен за понимание областной администрации и лично Павлу Ивановичу Жебривскому и его заместителям. Я благодарен за работу на благо города мэру Андрею Панкову и его команде. Да, не без сложностей, но они прикладывают все усилия, чтобы подготовить проекты под финансирование, пытаются использовать возможности и понимают значимость происходящего.

Сегодня городским властям нужна поддержка депутатского корпуса. Стратегия восстановления и развития Краматорска требует консолидации усилий всех политических сил. Мы не можем утратить шанс на преображение нашего Краматорска только из-за политических амбиций. Так сложилось, что большинство в депутатском корпусе сформировано Оппоблоком. Понятно, что эта политическая сила на государственном уровне сегодня находится не у власти, а значит голосование за позитивные изменения ей не на руку. Так сложилось в стране. Но это не значит, что аналогично мы должны поступать и на местах. На местном уровне мы можем и должны действовать сообща, ради позитивных изменений. Ведь, говоря об инвестициях, я говорю не о политике, а о будущем наших детей и внуков. О том, что мы для них сегодня сделаем.

У нас есть примеры решений, которые уже сегодня стали для Краматорска шагом назад. Я имею в виду блокировку решения по созданию в нашем городе больницы третьего уровня. Я же призываю помочь исполнительному комитету, чтобы реализовать проекты, которых ждут краматорчане. Я очень надеюсь, что депутатский корпус станет средоточием конструктивных решений. Я очень надеюсь на активное участие общественности в вопросе реализации инвестпроектов. Отличный пример общественного контроля – ситуация с асфальтированием дорог в дождь. Прецедент, когда фото из социальных сетей стало пусковым механизмом для того, чтобы приструнить подрядчика – это однозначно шаг вперед. Я очень хочу, чтобы новый механизм электронных закупок Прозорро, инициатором внедрения которого в Донецкой области был я, стал не формальностью, а реальным механизмом прозрачности и контроля за расходованием бюджетных средств».

В заключительной части своего выступления Максим Ефимов, как и обещал краматорчанам, прямо на сессии передал комиссиям по направлениям и городскому голове подготовленный пакет документов для дальнейшей проработки вопроса возобновления функционирования двух детских садов – в поселках Беленькое и Ивановка. Он выразил надежду, что профильные комиссии и депутатский корпус будут содействовать скорейшему решению вопроса.

1 1 1 1 1 0 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Сергей Макеев

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 1 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 30.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта