охрана

 

Кому в Краматорске положена премия за талант?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

премия 97970808В январе 2016 года по инициативе тогда еще начальника отдела культуры и туризма Ольги Барвинок были учреждены две премии для одаренных детей Краматорска. Премией "Обдарованість" и специальной премией городского головы "За значительный вклад в области культуры и искусства" решено было награждать талантливых детей Краматорска, занявших призовые места в областных, национальных и международных конкурсах. 

Сумма премии "Обдарованість" для детей — от 200 до 1000 гривен, в зависимости от престижности конкурса и занятого места. В число претендентов на получение премий включили также и преподавателей — наставников талантливых ребят. Надо сказать, что впервые на получение премии могли претендовать и частные коллективы, а не только находящиеся в подчинении городских структур.

Казалось бы, все прекрасно, но нашлись люди, которые остались недовольны организацией вручения и распределения премии. Так, сегодня, 10 января, в редакцию «Восточного проекта» позвонила бабушка талантливой внучки Лариса Семеновна. Она рассказала, что ее девочка Авивия Буртакова является лауреатом трех престижных конкурсов, в том числе и международных. И это только за прошлый год. А номинирована на получение городской премии она не была. Хотя дипломы они отдавали в ОШ №8, в которой учится юное дарование. Также девочка является ученицей Школы искусств №1, где о ее победах, как говорится, знают не понаслышке.

Ларису Семеновну обидело то, что директор Школы искусств и даже кто-то из преподавателей премию получил, а ее внучка не удостоилась никакой награды. А ведь девочка действительно очень талантливая и, безусловно, ее достойна.

«Восточный проект» попросил объяснить заместителя начальника отдела культуры и туризма управления по гуманитарным вопросам Краматорского горсовета Ольгу Барвинок, как осуществлялся отбор номинантов на соискание премии "Обдарованість" и кто определял победителей. По ее словам, подавать документы на премию имели право все желающие жители Краматорска и коллективно и индивидуально. «Любой человек мог предоставить необходимые документы для того, чтобы ребенок был включен в список претендентов. В положении было написано, что на премию могут претендовать дети и молодежь, которые достигли успехов в сфере культуры. Дополнительных условий не было.

Победителей определяла комиссия, утвержденная исполкомом во главе с заместителем мэра Натальей Чуковой. Информация о премии, условиях ее получения была размещена на сайте горсовета, а также рассылалась по учреждениям культуры города.

Победителей выбирали в 5 номинациях: музыка, изобразительное искусство, хореография, театральное искусство и литература. В этом году мы планируем расширить номинации. К слову сказать, те детки, которые получили премию в 2016 году, в этом как претенденты рассматриваться не будут. Они смогут претендовать на премию через год. Это делается для того, чтобы наградить как можно больше талантливых краматорчан.

Что касается ситуации с талантливой девочкой, которая, конечно. могла бы завоевать премию по решению конкурсной комиссии, то здесь недоработка не отдела культуры. Мы ведь не в состоянии знать всех талантливых детей нашего города, к счастью, их у нас много. Я верю в то, что Авивия Буртакова завоюет еще много достойных наград и обязательно будет в числе самых достойных получателей премии «Обдарованість».

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта