Художественный музей Краматорска традиционно открыл «Осенний вернисаж»

pic 11.10.16 4В художественном музее стало традицией накануне Дня художника Украины, который отмечается во второе воскресенье октября, открывать «Осенний вернисаж».

На выставке было представлено ​​творчество 12 династий из Краматорска. Это художники, мастера декоративно-прикладного искусства и фотохудожники.

Члена Национального союза художников Украины И. Базилевского хорошо знают в Украине. А его внук Иван Матвеев больше известен как талантливый инженер и ученый.

Старшее поколение художников представлено произведениями Петра Шаповалова (1929-2000), Станислава Давыдова (1943-2012), Виктора Ноткин (1924-2000) и Леонида Попова. Это известные в городе художники. Работали в художественном фонде, много сделали для оформления учреждений, детских садов и школ. Был художником Александр Ноткин (1953-2015).

По стопам деда П.Шаповалова пошла его внука Власти Шаповалова. Сейчас она работает преподавателем спецдисциплин в Краматорском технологическом техникуме на факультете «Графический дизайн». Стали художниками и преподавателями в Краматорской художественной школы Наталья Попова и Полина Давыдова.

В художественной школе работает Лариса Кулешова. Ее дочь Валерия тоже выбрала себе профессию под влиянием матери.

Виктория Черненко - не только педагог - новатор, но и талантливый художник. Она имеет высокое звание «руководитель кружка -методист». В Виктории Черненко двое детей, Диана и Владислав - близнецы, им по 15 лет. Они активно участвуют в самых разнообразных конкурсах и фестивалях, имеют большое количество дипломов областного, всеукраинского и международного уровня.

Краматорчанам полюбился дуэт матери и дочери Эллы и Анны Яшин. Элла Яшина - кукольный мастер, тонкий психолог, способный раскрыть характер каждого созданного ею образа. Анна Яшина работает в области живописи, графики и декоративно-прикладном искусстве. Творческую работу совмещает с педагогической. Она учит будущих художников в Краматорской художественной школе.

Есть среди участников выставки династия, в которой уже три поколения выбрали для себя путь художника. Это Елена Кулик старшая (мать), Елена Кулик младшая (дочь) и Настя Мазур (внука). Самая молодая представительница династии Настя Мазур - уже не новичок в художественном мире.

Изобразительное искусство включает в себя и художественную фотографию. Евгений Голофаев (1938 -2015) - представитель краматорского городского фотоклуба «Юрис». Его дочь Ольга тоже увлеклась творчеством. Кроме фотографии занимается рисованием и декоративной росписью яиц.

Петр Чередниченко - кандидат химических наук. На этот раз он выступает в тандеме со своим сыном Алексеем с репортажами о праздновании дня города в 2016 году.

Произведения искусства из бересты Людмилы Шаповаловой очень напоминают масляная живопись. У нее есть пейзажи, натюрморты, и портреты. Ее внучка Людмила перенимала у бабушки опыт, но творчество - это хобби, а она будет юристом.

На выставке присутствовали сами художники, их семьи и друзья. Всех гостей и участников выставки приветствовали солисты народного театра песни «Краматорские девчата и ребята».

pic 11.10.16 5

pic 11.10.16 6

Управление по гуманитарным вопросам


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫ ПОСТАВИЛИ ИЛИ ПОСТАВИТЕ ДОМА В ЭТОМ ГОДУ?

Погода:

0°C
Краматорск

Влажность 95%

Ветер 10 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 18.12.2017:

RUB 10 RUB 4.6920
EUR 100 EUR 3262.5955
USD 100 USD 2763.5063

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта