охрана

15:11 / 24.07.2017
406

Лидер группы «Океан Эльзы» дал пресс-конференцию в Краматорске

IMG 009333353В парке «Сад Бернацкого» полный аншлаг. Тысячи людей спешат на встречу со своими кумирами — мегапопулярной украинской группой «Океан Эльзы».

Концерт группы состоится при поддержке губернатора Донецкой области Павла Жебривского, народного депутата Украины Максима Ефимова, Общественной организации "Наш Краматорск" и Донецкой областной государственной администрации.

Музыканты тоже готовятся: репетиция длилась почти до 16.00. Но, несмотря на плотный график, лидер группы «Океан Эльзы», Заслуженный артист Украины, кандидат физико-математических наук Святослав Вакарчук дал пресс-конференцию для СМИ. Она состоялась прямо на стадионе «Авангард» перед сценой.

В своем приветствии Святослав Вакарчук сказал, что сегодня последний концерт второй части украинского тура.

— Приятно, что начинали тур концертов в Мариуполе и завершаем в Краматорске. Оба концерта бесплатные. Это для нас символично, у всех хорошее настроение, рады, что сюда приехали. Мы благодарны за приглашение и городу, о облгосадминистрации. Концерт будет такой же, как и другие, но с особым настроением.

IMG 0094666

Для музыкантов и платные, и бесплатные концерты ничем не отличаются. На платных концертах в первых рядах находятся в основном такие фанаты, которые покупают билеты за несколько месяцев. Здесь, наверное, будет более равномерное распределение публики. «Для меня хоть для одного человека выступать, я буду выступать с такой же отдачей, как и для 30 тысяч», — сказал Святослав Вакарчук.

IMG 00747776

Об отражении в творчестве темы Донбасса

— А я разве мало уже об этом написал. У меня уже как минимум три песни, посвященных этим событиям. Песни не пишутся под заказ. Я не пишу песни на злобу дня. Если что-то буду чувствовать — обязательно напишу.

Встреча со студентами в Славянске

— Была интересная встреча с молодежью в Славянском педагогическом университете. Поговорили о том, что значит быть свободными людьми. Я рассказал какие-то свои мысли, потом предложил задавать вопросы, не бояться. Но сначала все писали записочки анонимные, а потом начали задавать вопросы. Встреча была очень теплой, я очень благодарен за приглашение. Хоть длилась меньше часа, но прошла на одном дыхании и мы очень много успели. Хочется еще посетить высшие учебные заведения на Востоке Украины.

О дальнейших творческих планах после выхода нового альбома

— Концерты, концерты, концерты… Наши планы наперед заготовлены как минимум до июня следующего года. За ними можно наблюдать на нашем сайте или в фейсбуке. А сейчас будет Европа разная. Будет Грузия, будут Эмираты, Прибалтика, Скандинавия, Америка, Австралия. В мае следующего года будет еще несколько концертов в Украине. Завершим тур выступлением в украинских городах.

Меняется ли репертуар, от того, что группа выступает в зоне АТО

— Слова «зона АТО» звучат очень официально и ни о чем не говорят. Я смотрю на вещи с точки зрения здравого смысла. То, что происходит сейчас здесь, пускай напряженная, но все же мирная жизнь. То, что происходит на передовой — это война. Зона АТО это удобная формулировка для дипломатии, а не для того, чтобы это сегодня комментировать.

Мы споем песни в рамках нашей туровой программы. Это обычный украинский город и мы в нем играем также, как и в других украинских городах.

Где и когда была впервые была исполнена песня «Океана Эльзы»

— Радио «Незалежність» во Львове в 1994 году. Пробиваться раньше было легче, чем сейчас. Хотя с другой стороны из разговоров с молодыми музыкантами я понимаю, что сейчас им труднее, потому что конкуренция больше. Но сейчас есть интернет, ютуб и никакие радиостанции вам не нужны. Даже «Океан Эльзы» выставляет сначала песни на ютубе, прежде чем отдать на радиостанции.

Как можно достичь мира на Востоке Украины

— Это долгий процесс и я не думаю, что за несколько минут я смогу изложить все свои мысли. Но если одним предложением, то рецепт простой: чем быстрее Украина, как государство, начнет качественно развиваться, чем быстрее начнут подниматься экономика и бытовой уровень каждой украинской семьи, тем быстрее закончатся боевые действия.

Короткой строкой

«ОЭ» вдохновляет творчествоо «Битлз».

Я всегда довожу свои дела до конца, и это доведу (о несостоявшемся концерте в Донецке)

Я руководствуюсь принципом не суди, да не судим будешь (о критике украинских звезд, что выступают в России)

IMG 0051444443300

IMG 0109009900

IMG 0096666


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 47%

Ветер 4 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 25.07.2017:

RUB 10 RUB 4.3285
EUR 100 EUR 3007.8194
USD 100 USD 2582.2625

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта