Краматорск посетили депутаты Европарламента

14393889 532283993634152 1002702635 oВ Украину с рабочим визитом приехали депутаты Европарламента Ребекка Хармс, Михаил Бони, Яромир Штетина и Питер Вагнер.

Группа евродепутатов уменьшилась от ее планируемого состава в связи с тем, что на уровне руководства Европарламента было заявлено об опасности поездки на восток Украины. Те, кто приехал, ослушались коллег и приняли собственное решение посетить Донбасс. Народный депутат Украины Мария Ионова, которая вместе с нардепом Андреем Лопушанским сопровождала европарламентариев, напомнила, что Украина сейчас борется за границы Европы и обидно, что было принято такое решение об отмене визита. Очень жаль было увидеть двойные стандарты, отметила нардеп.

В Краматорске во время пресс-брифинга представители Европарламента рассказали, где они успели побывать за два дня. Свой визит они начали с посещения больницы им. Мечникова в Днепре, где пообщались с ранеными бойцами, находящимися на лечении. Также они побеседовали с матерью военного из реанимации, который получил тяжелое ранение уже после объявления очередного перемирия 15 сентября.

Работу днепровских медиков евродепутаты оценили на высоком уровне. Важный показатель – отсутствие в госпитале смертей с начала 2016 года, хотя тяжелых пациентов было около 300. «Солдатами в белых халатах на передовой» назвал медиков Михаил Бони.

После Днепра депутаты Европарламента посетили КПВВ «Марьинка» и саму Марьинку, пообщались с людьми, которые живут на линии соприкосновения. Улица Прокофьева находится в 500 метрах от позиций боевиков, отметила Ребекка Хармс. Люди, которые там живут, рассказали гостям какую «музыку» вынуждены слушать ежедневно.

На КПВВ евродепутаты сумели пообщаться с немногими людьми, которые пересекают линию соприкосновения. Все они просили парламентеров оказать максимальное содействие в установлении мира в Украине.

После этой поездки депутаты Европарламента морально обязаны рассказать коллегам о том, что увидели в Донецкой области, в каких условиях выживают люди, особенно в серой зоне.

Прокомментировали евродепутаты в ходе брифинга недавнее заявление министров иностранных дел Германии и Франции относительно установления особого статуса Донбасса и проведения на оккупированной территории выборов.

Выборы должны проходить по условиям Украины и без присутствия на той территории «зеленых человечков» и наемников. В нынешних условиях выборы не приведут к миру. Если Штайнмайер и Эро ( министры иностранных дел Германии и Франции – прим.) хотят провести выборы, то в первую очередь должны быть отведены российские войска, установлен контроль над российско-украинской границей с возможным участием ООН, и выборы должны пройти не раньше чем будут выполнены эти условия, подчеркнула Ребекка Хармс.

Ольга Никулина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 19.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4437
EUR 100 EUR 3125.5673
USD 100 USD 2649.9087

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта