На центральных улицах Краматорска внезапно появились знаки «Въезд запрещен»

IMG 7926Несколько дней назад,  неприятным сюрпризом для Краматорских водителей стала установка знака «Въезд запрещен», а в простонародье «кирпич», на пересечении бул. Машиностроителей с улицами Богдана Хмельницкого и Катеринича.

Знак был установлен таким образом, что водитель который двигается по бульвару не видит знак, в результате чего нескольким автомобилистам  было выписано  штрафы.

Стоит отметить, что информации об установке новых запрещающих знаков нигде опубликована не было.

Юрист Антон Колесников в Facebook написал, что по закону за 14 дней до начала действия знака должна была быть установлена табличка информирующая водителей о его установке.

«Кажется мне, что краматорские водители одной рукой рулят, а второй слезы "счастья" вытирают, наблюдая за внезапным появлением знака "Въезд запрещен" на некоторых участках дорог нашего города. Меня, как юриста, интересует вопрос: почему органы власти напрочь игнорируют принцип заблаговременного информирования водителей об установке новых запрещающих знаков? Так, пункт 7.20Раздела 33 ПДД, закрепляет норму о табличке к знаку «Действует с ....». Данная табличка обозначает дату (день, месяц, год), с которой вступают в силу требования дорожного знака. Табличка устанавливается за 14 дней до начала действия знака и снимается через месяц после того, как начал действовать знак. Что-то не припоминаю я такой таблички на ул. Катеринича и Б.Хмельницкого со стороны бул. Машиностроителей», - написал Антон.

  Знак простоял всего пару дней, и вчера, 7 августа, был демонтирован, в патрульной полиции сообщили, что знак был установлен неправильно и теперь его пришлось убрать. 

bkjhyhvih


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 1 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 19.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6140
EUR 100 EUR 3104.7280
USD 100 USD 2642.5466

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта