охрана

 

«Колос» вырвал ничью во встрече с краматорским «Авангардом»

sobko1В матче 7-го тура первой лиги Колос смог спастись от поражения от Авангарда.

От матча в Коваливке много не ждали, ведь Колос сейчас на ходу и находится в группе лидеров,  а Авангард одержал лишь одну победу на старте турнира, да и ту над явным аутсайдером Тернополем. Учитывая огромные кадровые проблемы Якова Крипака (по-прежнему не хватает игроков на полноценную заявку), и то, что матч проходит в Коваливке, практически все отдавали преимущество Колосу.

Но Авангард смог приятно удивить – первый тайм в исполнении краматорчан и вовсе можно назвать идеальным. Учитывая силу соперника, Яков Крипак построил игру своей команды на контратаках, отдав инициативу сопернику. Колос больше владел мячом и нагнетал обстановку у ворот Денчука, атакую в основном через фланги, где выделялись Морозко и Кривошеенко. Но создать по-настоящему опасный момент у ворот Авангарда хозяева поля так и не смогли.

Контратаки Авангарда были редкими, но опасными, а на 24-й минуте матча гости и вовсе открыли счет. Швец с центра поля отдал длинную передачу на Собко, но Виталий явно не успевал опередить вратаря, вовремя вышедшего из ворот. Но, как оказалось, именно вратарь и помог Авангарду выйти вперед – Литвиненко сыграл просто безалаберно, в простой ситуации не попав по мячу,  а Собку оставалось лишь отправить мяч в пустые ворота, что он с успехом и сделал.

Хозяева попытались тут же отыграться, идя в атаку большими силами. Но подопечным Руслана Костышина не хватало изобретательности, практически любая атака завершалась простыми подачами в штрафную площадь, где защитники Авангарда выигрывали всю борьбу.

На 33-й минуте матча Авангарду удалась еще одна результативная атака, причем гол вышел похожим на первый. В кадре оказались все те же действующие лица – Собко откликнулся на длинную передачу, а Литвиненко снова промазал по мячу, и позволил игроку оформить дубль еще в первом тайме.

Отойти от такого старта удается не многим, и тем более дебютантам первой лиги. Но к чести игроков Колоса, им удалось исправить ситуацию и спасти матч во втором тайме. В перерыве Руслан Костышин смог найти нужные слова и произвел правильные замены, выпустив на поле Коропецкого и Боровца.

Второй тайм, как и ожидалось, начался с атак Колоса и надежной игры в обороне Авангарда. Возможно краматорчане и смогли бы удержать победный результат, но свою роль сыграло отсутствие адекватной замены у Якова Крипака. Наставник Авангарда просто не мог кого-то выпустить вместо уставших игроков, а Костышину хватило вариантов для кадровых изменений, что и вылилось в итоговый результат.

Тем не менее, мог Авангард забить и третий мяч, и такое преимущество краматорчане уже вряд ли бы уступили. На 53-й минуте Швец красиво обыграл двоих защитников в штрафной площади Колоса, но с убойной позиции не попал в створ ворот. И тут сыграло свою роль правило “не забиваешь ты – забивают тебе”. Быстрая атака Колоса привела к взятию ворот -Коропецкий прошел по левому флангу и прострелил вдоль ворот, где первым на мяче оказался Рябов и в одно касание переправил мяч в сетку ворот Денчука.

А ближе к финальному свистку Колос забил и второй мяч. На 77-й минуте матча Яков Крипак решил произвести первую замену, но Стеценко не успел вовремя выйти на поле. Бондаренко выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового и сравнял счет в матче. И лишь после этого на поле появился Стеценко.

Руслан Костышин упрямо доверял Бондаренко, который пять матчей подряд не мог забить, и вот нападающего “прорвало” – Александр забивает второй матч подряд. В оставшееся время к финальному свистку Бондаренко мог забить еще один мяч, но с близкого расстояния не попал в створ ворот.

Авангард изредка контратаковал, но больше думал о защите своих ворот, ведь игроки краматорского клуба выглядели уставшими и пытались удержать хотя бы ничейный результат. А вот игроки Колоса попытались на кураже вырвать победу, и были очень близки к этому.

На 85-й минуте матча хозяева поля получили право на пенальти, но Поздеев неудачно исполнил 11-метровый удар, не попав в створ ворот. Как результат, закономерная ничья со счетом 2:2.

MAN OF THE MATCH: ВИТАЛИЙ СОБКО (АВАНГАРД)

СобкоВыбор игроков у Якова Крипака весьма ограничен, но именно в таких условиях и проявляются настоящие лидеры. Причем в каждом матче в составе Авангарда выделяются разные игроки,  сегодня таким был Собко. Виталий дважды оказался в нужное время в правильном месте, забив два мяча еще в первом тайме. А после замены Швеца Собко играл еще и с капитанской повязкой, что в очередной раз подтверждает важность игрока для Авангарда.

Колос (Коваливка)  – Авангард (Краматорск) – 2:2
Гол:
Рябов, 56, Бондаренко, 77 — Собко, 24, 32

Колос: Литвиненко, Шевченко, Кривошеенко (Коропецкий, 46), Вишняк (Боровец, 46), Рябов, Лисицкий, Бондаренко, Багдасаров, Морозко, Козырь, Поздеев Главный тренер: Руслан Костышин

Авангард: Денчук, Полюлях, Ульянов, Тимофеенко, Гордя, Гришин (Стеценко, 78), Малыш, Швец (Бридун, 83), Собко, Ермаков, Мирошник Главный тренер: Яков Крипак

Предупреждения: Поздеев, Морозко, Бондаренко, Лисицкий – Гордя, Ермаков, Ульянов

17:00. с. Коваливка. Стадион “Колос”

Арбитр: Владимир Миланич (Николаев).
Ассистенты арбитра: Денис Марченко, Виталий Федорок (оба — Чернигов).
Резервный арбитр: Александр Павлюк (Киев).
Инспектор: Мирон Биц (Львов).

Этот матч оставляет Колос на 4-м месте в таблице с 14 очками. Авангард набрал 7 пункт и остался в середине таблицы. Авангард в следующем туре примет на своем поле Сумы, а Колосу предстоит выезд в Харьков, где сейчас “базируется” черниговская Десна.

Александр Шевченко, Sport Arena


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 5 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 23.03.2017:

RUB 10 RUB 4.6707
EUR 100 EUR 2909.2340
USD 100 USD 2691.9904

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта