охрана

Планы по реконструкции центральной площади Краматорска меняться не будут - ответ на петицию


ACCamera1Власти Краматорска дали официальный ответ на петицию с предложением пересмотреть планы по реконструкции центральной площади города. 

Текст петиции звучал так: 

"В Краматорске планируется потратить 100 миллионов гривен на реконструкцию центральной площади города. С учетом реалий, эти намерения выглядят как пир во время чумы.

Центральной площади достаточно основательного косметического хозяйственного ремонта, стоимость которого будет составлять не более трети от заявленной суммы.

Все остальные средства предлагаю направить на ремонт пешеходных тротуаров в городе, потому что 99% из них представляют собой полосу препятствий, непроходимую для каблуков, а также для детских и инвалидных колясок". 

30 августа исполком горсовета дал следующий ответ, пишет "ОбщеЖитие": 

"Средства на реконструкцию площади Мира выделены из областного бюджета, имеют целевое назначение. Капитальные ремонты тротуаров и пешеходных зон выполняются в соответствии с Программой благоустройства города Краматорска на 2015-2019 годы, утвержденной решением Краматорского городского совета от 10.12.2014 № 44/VII-267.

Вопрос ремонта тротуаров - важный вопрос, который должен быть решен в комплексе с мероприятиями по доступности, реконструкцией остановочных пунктов общественного транспорта, заменой бордюрных камней, и других работ по благоустройству пешеходных путей.

В соответствии с информацией отдела коммунального хозяйства, за счет государственного бюджета в текущем году запланирована реализация следующих рабочих проектов: капитальный ремонт тротуара по ул. Дворцовой; капитальный ремонт тротуара по ул. Василя Стуса; капитальный ремонт тротуара по улице Академической. Данные проекты запланированы реализовать до конца 2016 года.

В июле заключены договоры на разработку рабочих проектов: капитальный ремонт тротуара по ул. Богдана Хмельницкого с устраиванием внутриквартальных въездов; капитальный ремонт тротуара по ул. Конрада Гампера, на участке от ул. Славянской к путепроводу (непарная сторона) и от центрального входа в парк культуры и отдыха "Сад Бернацкого" к внутреннему проезду к ДНЗ №51. Срок выполнения проектно-сметной документации – сентябрь 2016 года. После разработки проектно-сметной документации ремонт отмеченных тротуаров будет включен к плану работы на текущий год".

Напомним, часто отказ в пересмотре итогов конкурса по реконструкции центральной площади был дан властями и на петицию, размещенную на соответствующем сайте 1 августа. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

32°C
Краматорск

Влажность 33%

Ветер 3 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 21.07.2017:

RUB 10 RUB 4.3885
EUR 100 EUR 2977.8690
USD 100 USD 2592.8333

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта