охрана

 

Краматорские депутаты отказали налоговикам в финансовой поддержке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

photoУ налоговиков Краматорска не хватило доводов убедить депутатов горсовета принять городскую программу «Плательщикам налогов – качественные услуги».

В горсовет Краматорска обратились городские налоговики с предложением принять программу, которая даст возможность улучшить качество оказываемых услуг. Речь шла о техническом переоснащении Центра обслуживания.

Так, налоговики предложили за счет городского бюджета приобрести для «фронт-офиса» дюжину компьютеров, десяток источников бесперебойного питания и несколько телефонных аппаратов. Общая сумма, на которую рассчитывали инициаторы проекта решения, составила 150 тыс. грн.

- За 7 месяцев Центр обслуживания Краматорской налоговой принял 75 тысяч человек, - рассказала представитель ведомства. – К нам обращаются не только предприниматели Краматорска, но и люди из других городов, переселенцы и предприниматели, которые перерегистрировались с оккупированных территорий. По сути Центр обслуживания – своеобразное лицо нашего города.

Таких доводов оказалось недостаточно для депутатов горсовета, поэтому в ход пошли доводы более весомые с точки зрения финансов.

- За этот же период перевыполнение наполнения бюджета составило 29 млн. грн., - продолжила представитель городской налоговой службы. – В сравнении с прошлым годом в бюджеты поступило на 155 млн. грн.

В ответ на предоставляемые доводы депутаты поинтересовались, а обращались ли местные налоговики с подобной просьбой к вышестоящему руководству. Мол, прежде, чем просить в городе, попробуйте получить финансирование из государственного бюджета.

- На переоснащение средства не выделяются давно, поэтому в соседних городах идут навстречу и помогают из местного бюджета, - проинформировала представитель налоговой службы. – Более того, вышестоящее руководство настоятельно рекомендует обращаться к местным властям за финансовой поддержкой.

По итогам обсуждения вопроса на бюджетно-плановой комиссии горсовета было принято решение вернуться к рассмотрению программы лишь после того, как налоговики предоставят документальные подтверждения обращений к вышестоящему руководству. Перед началом сессии проект решения «Об утверждении городской программы «Плательщикам налогов – качественные услуги» был снят с повестки дня и не рассматривался в ходе пленарного заседания.

Дмитрий Никулин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта