охрана

 

В Краматорске «представитель соцслужб» предлагает пенсионерам лечиться массажером

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

7777777777788Удивительная история произошла во вторник с читательницей «Восточного проекта» Диной Алексеевной, проживающей по ул. Нади Курченко.

 

В районе 16.00 Дина Алексеевна услышала звонок в дверь и пошла открывать. На пороге стоял  молодой представительный мужчина, полноватый с саквояжем в руке. Поздоровавшись, сказал, что он «из соцобеспечения и переписывает пенсионеров». А еще, по словам женщины, мужчина добавил, что он же еще и будущий участковый врач этого района. В ходе разговора «представитель» плавно продвинулся в квартиру.

Далее он попросил женщину предъявить пенсионное удостоверение, хотя сам никаких документов не представил. Дина Алексеевна сказала, что у нее больной муж (после инсульта) и пошла за удостоверениями. В это время мужчина попросился в туалет. Доверчивая краматорчанка разрешила незнакомцу справить нужду. Но услышала, как находясь в уборной, он говорил с кем-то по телефону.

Потом мужчина прошел вместе с хозяйкой к ее больному супругу в комнату, достал из своего чемоданчика какой-то электроприбор и начал прикладывать к разным частям тела мужа Дины Алексеевны. После чего спросил, принимает ли он лекарства? «Конечно принимает, он же после инсульта», — сказала женщина.

Тогда «будущий участковый врач» сказал, что принимать больше ничего не надо, а только пользоваться этим чудо-прибором. Разрешил оставить только разжижающие кровь препараты. Правда, как оказалось, стоит электроприбор 4 тысячи гривен. Но по доброте душевной мужчина даже пообещал сделать скидку 25%.

Дина Алексеевна сказала, что у нее дома таких денег нет, а ей подобным аппаратом вообще нельзя пользоваться по состоянию здоровья. Тогда «представитель» предложил снять деньги с карточки, куда перечисляется пенсия и сказал, что может даже сам и сходить к банкомату. Дина Алексеевна уверила, что справится сама и попросила незнакомца прийти через 20 минут.

За это время она обдумала сложившуюся ситуацию и решила не поддаваться на уговоры. А «представителю соцобеспечения» сказала, когда он пришел, что позвонила «куда надо» и выяснила, что аппарат им с мужем не подходит. После этого «будущий участковый врач» и он же «представитель соцобеспечения» моментально удалился.

На этом история не закончилась. Утром Дине Алексеевне почтальон принесла домой нашу газету и рассказала, что слышала о пяти людях, к которым приходил такой же «представитель». И по слухам кто-то из них даже купил этот электроприбор «для чудо-исцеления», но он сломался на следующий день. А после выяснилось, что это был обыкновенный электрический массажер.  

А Дина Алексеевна по своим каналам выяснила, что никакой переписи пенсионеров не проводится и участковый врач у них не изменится. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта