охрана

Патрульный полицеский Краматорска был задержан за пьяное вождение

1461052422 3004 patrulnaya politsiya unianПьяный водитель был остановлен нарядом Константиновской полиции в результате превентивной операции в рамках усиленных мер безопасности во время государственных праздников. Оказалось, что нарушитель является сотрудником патрульной полиции Краматорска и Славянска.

Несмотря на то, что работник полиции должен быть примером для других граждан, человек позволил себе сесть за руль в нетрезвом состоянии.

Во время патрулирования в Константиновке наряд полиции, который обеспечивает безопасность дорожного движения, увидел двух молодых людей, которые употребляли спиртные напитки, после чего один из них сел за руль автомобиля «ВАЗ-2115» и уехал.

Правоохранители догнали нарушителя. Он представился сотрудником патрульной полиции Краматорска и Славянска и отметил, что авто принадлежит его отцу. Когда мужчина понял, что на него будет составлен административный протокол за вождение в нетрезвом состоянии, чтобы избежать ответственности, он стал отказываться от того, что был за рулем.

Водитель был доставлен в медицинское учреждение для проведения осмотра, но от обследования отказался.

На нарушителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения».

Ему грозит штраф в сумме 10 200 гривен и лишение права управлять транспортными средствами сроком на 1 год.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин подчеркнул, что его позиция по полицейских-нарушителей принципиальная - вплоть до увольнения, тем более когда речь идет о грубом попрании автотранспортной дисциплиной и безопасностью людей.

Сейчас продолжаются общеобластные мероприятия по безопасности дорожного движения, во время которых также работают патрули с участием представителей инспекции по личному составу и военной службы правопорядка, уделяют особое внимание выявлению нарушителей среди представителей правоохранительных структур.

В отношении работника Управлением патрульной полиции Краматорска таСловьянська будет проведено служебное расследование, по результатам которого будет принято решение согласно действующему законодательству.

Отдел управления превентивной деятельности полиции Донецкой области


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Работаете ли вы по специальности?

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 5 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 25.06.2017:

RUB 10 RUB 4.3635
EUR 100 EUR 2908.4561
USD 100 USD 2603.1112

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта