10:15 / 22.11.2017
260

Полицейские «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение в Краматорске

78c7e4b3d88efd7b81b48dcc08e0f2d1За субботу на контролируемой территории Донецкой области зафиксировано 2 разбойных нападения – в Краматорске и Славянске.

В обоих случаях злоумышленники установлены. Оба уже не впервые отвечать за свои противоправные действия перед законом.

Эта категория правонарушений – на особом контроле полицейских, ведь очень часто во время таких случаев жизни жертвы находится под серьезной угрозой. На раскрытие таких преступлений, в большинстве случаев, задействован весь личный состав территориального подразделения полиции. Нередко, на помощь коллегам приходят полицейские из других подразделений и областного главка. В таких случаях очень важно, чтобы граждане не теряли время и сразу звонили в полицию, в какое бы время суток на них не напали. Чем раньше на место прибудут правоохранители, тем больше шансов, что преступникам не удастся уйти от ответственности.

Так и случилось в субботний вечер. В Краматорский отдел полиции обратился 32-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой разбойника.

Угрожая ножом, злоумышленник похитил у него из дома телефон. Мобильный был недорогой, но купить новый у мужчины не было возможности. На раскрытие этого преступления полицейским понадобилось не более часа. В ходе следственно-оперативных действий, опроса самого пострадавшего и его соседей был установлен подозреваемый. Впоследствии правоохранителям удалось задержать его. Злоумышленником оказался ранее судимый мужчина, 1982 года рождения. Поняв, что правоохранители имеют против него достаточное количество доказательств, он признался в содеянном. Нож, которым он угрожал потерпевшему, изъят.

Похожая история произошла несколькими часами позже в Славянске. К полицейским обратился пенсионер. Мужчина является инвалидом первой группы, чем и воспользовался злоумышленник. Молодой человек ворвался в дом потерпевшего, избил его и отобрал последние сохранения – 820 гривен. Полицейские немедленно выехали на место и начали оперативную работу, чтобы отыскать дерзкого разбойника. Он был установлен так же быстро, как и в первом случае. Злоумышленником оказался 18-летний ранее судимый парень. Зная, что потерпевший не сможет оказать ему сопротивление, он решил проникнуть в его дом и похитить все ценное, что у него было. Но этого ценного было не так уж и много.

В первом случае предварительная правовая квалификация – ч. 1 ст. 187 (Нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни или здоровье лица, которое испытало нападения, или с угрозой применения такого насилия ) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Во втором - ч. 2 ст. 187 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм) УК Украины. Нападающему грозит до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что за семь месяцев этого года на территории Донецкой области зафиксировано 117 разбойных нападений. В почти 70% случаев эти правонарушения раскрыты. Из тех, что остаются нераскрытыми, часть совершена на оккупированной территории. Но полицейские тщательно документируют все случаи, по крупицам собирая вещественные доказательства, чтобы злоумышленники были наказаны в соответствии с украинским законодательством.

Краматорский отдел полиции


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 22.11.2017:

RUB 10 RUB 4.5161
EUR 100 EUR 3130.8221
USD 100 USD 2664.7562

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта