Жительнице Краматорска без почек провели операцию на сердце

Rhinoplasty surgeons in san francisoВрачи Запорожской областной клинической больницы провели операцию на сердце 42-летней жительнице Краматорска, у которой после перенесенного инфекционного заболевания развился эндокардит - острое гнойное воспаление клапанов сердца, - об этом проинформировали в Областной больнице города Запорожье, передает "Восточный проект"

Среди ночи Наталью в критическом состоянии доставили службой санавиации в реанимационное отделение Запорожской областной больницы. За считанные часы команде специалистов предстояло разобраться, в чем причина ее плохого самочувствия и спасти молодой женщине жизнь.

"В ходе операции был подтвержден диагноз: острый инфекционный эндокардит, абсцесс основания задней створки митрального клапана.  Чтобы спасти пациентку бригада хирургов остановила сердце пациентки, применяя аппарат искусственного кровообращения. Далее было выполнено удаление измененных створок клапана, вскрыт и санирован очаг гнойного воспаления задней створки и установлен двухстворчатый механический протез митрального клапана St. Jude Medical (США). В раннем послеоперационном периоде пациентке был продолжен гемодиализ и другие методы интенсивной терапии кардиохирургических и септических больных",- говорят в Областной больнице.

«Меня привезли в больницу ночью, в полуживом состоянии  и, признаюсь честно, я уже мысленно попрощалась со своими родителями, мужем и детьми. Меня встретил Игорь Владимирович Русанов, заведующий отделением трансплантации и хронического гемодиализа, взял меня за руку и, посмотрев мне в глаза, сказал: «Не переживайте, здесь вас не бросят!», - эти слова я буду помнить всю жизнь», - рассказывает Наталья.

Операция по протезированию митрального клапана сердца прошла успешно, функции сердца восстановились и общее состояние здоровья Натальи – наладилось. Сейчас она полна сил и оптимизма дальше бороться со своей болезнью.

«Врачи Запорожской облбольницы вытащили меня с того света, подарили мне надежду. Дай им Бог здоровья и терпения за труд и за то, что не отказались от меня. Кроме лечения я получила еще и колоссальную поддержку, заботу, понимание того, что у меня есть выход и ситуация моя не безнадежная. Теперь я буду заново жить, а когда придет время для пересадки почки, обращусь только к лучшим специалистам – в Запорожскую облбольницу!» - благодарит Наталья.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 2 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 18.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4437
EUR 100 EUR 3125.5673
USD 100 USD 2649.9087

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта