охрана

 

Аброськин сравнил блокпосты Мариуполя и Краматорска

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

20160817132718Блокпосты в прифронтовой Донетчине - это требование времени и жизненная необходимость ради обеспечения безопасности мирных жителей.

Нынешние блокпосты - это «лица городов», по каждому из них можно увидеть отношение и участие местного самоуправления в защите своих территориальных громад

Как передают «Донбасс. Комментарии», такое мнение на своей странице в Фейсбуке высказал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он отметил, что блокпосты - совместная зона ответственности, где каждый должен понимать и отвечать за направления своей работы. Правоохранители - за организацию обеспечения безопасности граждан, местная власть - за создание нормальных цивилизованных условий для граждан и работы правоохранителей.

В качестве примера он привел Мариуполь, где работают 7 внутренних блокпостов. «Город и городской голова  Вадим Бойченко прикладывают усилия, чтобы блокпост действительно был «лицом». Это уважение к тем, кто приезжает или уезжает из города, уважение работы правоохранителей. Это ответственный подход к безопасности сотен тысяч жителей Приазовья», - отметил Вячеслав Аброськин.

 

Совсем другая ситуация в Краматорске, хотя там всего один стационарный блокпост.

«Неблагоустроенный, разрушенный и заброшенный. Говорят, что встречают по одежке, а провожают по уму. Так вот до самого Краматорска для общения не доедут – развернутся в обратную сторону, посмотрев на состояние «лица города». Или линия фронта далеко, боевые действия, как в Мариуполе, не слышны, но это не значит, что война покинула Донетчину. Огромное количество оружия находится в бесконтрольном пользовании. Священники и те везут «пам`ятні подарунки з зони АТО». И именно блокпосты являются той первой контрольной точкой, где производится большинство изъятий оружия и боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ», - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

 

Он рассказал, что с начала года внутренние блокпосты Донетчины пересекли более 37 тысяч единиц грузового транспорта, больше 338 тысяч легкового транспорта и более 1,7 млн. физических лиц. Выявлены 162 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов. Установлено 41 лицо, причастное к незаконным вооруженным формированиям «ДНР» и «ЛНР», а также выявлены 87 лиц, находящихся в розыске. за 7 месяцев этого года выявлены 145 фактов незаконной перевозки наркотических веществ через блокпосты и 150 единиц грузового транспорта без соответствующего пакета документов на транспортировку металлолома.

 

«В условиях проведения АТО органы местного самоуправления могут быть задействованы для материально-технического обеспечения. И руководители местного самоуправления не должны самоустраняться от этих вопросов, а наши граждане должны видеть, что они находятся действительно в стране, которая стремится к европейским ценностям, а не к «идеалам Лаосских народно-демократических республик», - подчеркнул Вячеслав Аброськин.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта