охрана

 

В Краматорске подвисли неосвоенные 161 млн. грн. из бюджета

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

ispolkomРаспорядители средств Краматорского городского бюджета продолжают тормозить процесс освоения средств из спецфонда, выделенных на проведение капремонтов и реконструкций.

Разгон по этому поводу устроил на аппаратном совещании мэр Андрей Панков.

По словам его заместителя Светланы Никоненко за неделю был освоен только один миллион гривен, тогда как подлежат к освоению еще 161 млн. грн.

По размещению проектов в системе электронных закупок ПРОЗОРРО активность показывают горздрав - за неделю 9 тендеров, управление образования – 14 тендеров. Управление капстроительства и управление по гуманитарным вопросам разместили по одному тендеру, отдел жилищного хозяйства – два, отдел коммунального хазяйства – ни одного тендера. Среди коммунальных предприятий активность за прошлую неделю проявили лишь ТТУ (4 проекта), УРСАС (17) и КАТП (5). Остальные коммунальные предприятия пропустили прошлую неделю в ПРОЗОРРО.

К освоению в управлении образования подлежат 10 млн грн, но почти все они размещены в системе электронных закупок, а значит, есть надежда на их освоение. По горздраву подвисли 8 млн грн, по отделу жилищного хозяйства – 31 млн. грн, коммунального хозяйства – 21 млн грн, УКС – 14 млн грн. Наибольшая неосвоенная сумма – 35 млн. грн. - в управлении по гуманитарным вопросам.

Основная причина, которую озвучивают распорядители средств, - длительность по времени на разработку проектно-сметной документации и получение экспертизы. Только потом можно размещать в ПРОЗОРРО и осваивать. По УРСАС на мелкие ремонты дорог нет заказчиков, готовых гнать технику из других городов на такие объемы. Есть предложение рассмотреть возможность объединения в лоты нескольких заказов, отметила Светлана Никоненко.

Самый большой нагоняй от городского головы достался управлению жилищного хозяйства. Руководитель отдела коммунального хозяйства Андрей Литвиненко объяснил, что ряд проектов еще не прошли экспертизу либо не готова смета, еще по ряду объектов нет финансирования. Средствами из бюджета подкреплены лишь те проекты, которые формировались по запросам депутатов горсовета – таких проектов около 60. На другие проекты деньги из бюджета не выделялись. Андрей Панков напомнил, что в самом начале года в городской бюджет закладывали деньги на реализацию проектов по капремонту жилого фонда, но о них почему-то умалчивают.

- Не умеете сами работать, будем вам помогать!- предупредил Андрей Панков всех распорядителей бюджетных средств в Краматорске.

Напомним, что ранее депутат городского совета Андрей Бессонный на ссесии горсовета высказывался против реорганизации краматорского УЖКХ в связи с возможным ухудшением освоения бюджетных средств.

Ольга Никулина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта