охрана

 

Впервые с 1994 года детская больница Краматорска получила новое оборудование (фото)

DSC 00318888Сегодня в ДТМО состоялось радостное событие — детская больница продемонстрировала новое оборудование, большая часть которого была приобретена за средства городского бюджета, а также за счет средств, собранных на благотворительном аукционе, который организовали неравнодушные к детскому здоровью краматорчане. Общая сумма составляет почти 2 млн. грн.

DSC 0061888

В мероприятии приняли участие городской голова Андрей Панков, заместитель мэра Наталья Чукова, главный врач ДТМО Виктор Мишин, заместитель заведующей горздрваотделом Ирина Кулакова, заведующий реанимационным отделением детской больницы Александр Кольнов.

IMG 0015888

Теперь в ДТМО есть новый аппарат ультразвуковой диагностики, новые объемные хорошего качества холодильники для хранения лекарственных препаратов (старые еще 50-х годов), аппарат искусственной вентиляции легких, который стоит в реанимационном отделении, закупили биохимический анализатор для полного комплекса биохимических анализов.

IMG 0022888

Кроме того, скоро установят новый генератор, который будет использоваться в случае отключения электричества.

IMG 0034888

IMG 0018888

Главный врач ДТМО отметил, что с таким пополнением «пока можно спать спокойно». Особенно важным является аппарат искусственной вентиляции легких, который заменит старый, работающий уже 22 года вместо положенных 5.

Заведующий реанимационным отделением Александр Кольнов попросил власти обратить внимание и помочь с ремонтом мельцеровского бокса для больных с тяжелыми вирусными инфекциями. Бокс требует капитального ремонта и проект его реконструкции уже разрабатывается. В Краматорске таких боксов всего 2 — в детской больнице третий. Например, в Славянске, в городе с меньшим количеством населения, мельцеровских боксов 5.

Виктор Мишин отметил: «Учитывая, что областных больниц в области нет, Краматорск позиционируется, как областной центр. Количество иногородних пациентов достигает уже 30-40%. Все, с чем не справляются окружающие города, они направляют к нам.

Поэтому для нас очень важны два реанимационных отделения: новорожденных и общее отделение реанимации, которое исполняет функции и инфекционного, и соматического, и ожогового и др. Актуальность обеспечения всем необходимым этих отделений очень важна. Меня очень радует то, что впервые с 1994 года нам удалось закупить новое оборудование».

Укомплектованность штата в ДТМО составляет 56%. Виктор Мишин и наталья Чукова причину этого видят в небольших зарплатах, что заставляет докторов идти работать в частные медцентры. Сейчас в детской больнице 4 интерна, но в течение 2 лет они будут проходить общую интернатуру по педиатрии и только после этого их отправят на курсы по специализации и они станут врачами определенного профиля.

Поэтому по-прежнему не все диагностические обследования дети смогут проходить в ДТМО. Например, нет в больнице УЗИ с фазированной решеткой, для обследования сердца. И нет специалистов. Но если появится специалист и выделят деньги — аппарат закупят и обследование сердца дети будут проходить в ДТМО.

Заместитель городского головы Наталья Чукова видит плюс в том, что в городе теперь есть медвуз, и надеется, что с помощью него кадровые вопросы в городской медицине разрешатся. Пусть и не сразу. Мэр отметил, что будет произведен ремонт крыльца и крыши детской больницы, благоустройство отделений и обеспечение всем необходимым продолжатся.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

piknik

300х90

300х90

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 31%

Ветер 7 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 25.04.2017:

USD 100 USD 2663.1832
EUR 100 EUR 2900.4728
RUB 10 RUB 4.7689

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта