09:56 / 18.09.2017
2346

Краматорчане с нетерпением ждут открытия парка «Сад Бернацкого» (фото)

 

00000000000Реконструкция парка «Сад Бернацкого» подходит к завершению. Закончено строительство веревочного парка, центрального входа, который теперь украшают красивые ворота с подсветкой и орнамент в виде рушника. Продолжаются работы по строительству велосипедной дорожки и зоны барбекю.

На детскую площадку уже завезены качели и другие, необходимые для детворы предметы, а площадка для воркаута уже вовсю эксплуатируется детворой. Не пустуют и велодорожки, и аллеи парка. Люди гуляют, катаются, играют в футбол и с нетерпением ждут открытия парка. Об этом «Восточному проекту» они рассказали сами.

Семья Машир: Андрей, Валя, Женя, Катя, Вика и Максим (на фото)

«Замечательно. Большая благодарность тем, кто это придумал и сделал. Мы с Обозовки приехали погулять по парку. Сейчас здесь хоть люди ходят, до реконструкции мало кого можно было встретить.

Мы вообще активная семья, на футбол часто ходим. Надеемся посещать и матчи, которые будут проходить на этом футбольном поле. Слышали, что оно будет современным, с искусственным покрытием.

Дорожки хорошие сделали для велосипедов, роликов. Веревочный парк красивый, дети уже хотят его посетить. Очень хорошо, молодцы».

Вика, молодая мама:

«Живем по Врачебной, прихожу в парк с ребенком второй раз после его реконструкции. Раньше не было ни дорожек, ни фонарей, ни лавочек. Сейчас нравится все. Единственный минус — это то, что переход через дорогу небезопасный и с коляской страшно переходить дорогу. И еще хотелось бы, чтобы отремонтировали ступени напротив центрального входа. А то все красивое, а ступени ужасные и портят весь вид».

Анна Мацоева:

anna ma

«Мы с папой ходили на спортплощадку, катались на роликах, на велосипеде. Играли на детской площадке, хотя она еще не доделана. Мне здесь нравится, хочется побольше качелей и атракционов»

Ирина, мама Ани:

«Мы обязательно будем приходить в парк. Мы и раньше в него приходили, до реконструкции, а сейчас тем более. Мы рады, что парк восстанавливают. Очень переживали, что он находится в запущении. Здесь красиво, зелено, много деревьев, свежий воздух. Мы очень довольны обновлением парка».

Вероника, Елена и Александр:

veron elena aleks

«Мы рады, что восстанавливают парк. Можно сказать, что он возродился. По сравнению с тем, что было — это небо и земля. Здесь раньше стояли только заброшенные качели и убитая сцена, за которой росли кусты. Одним словом, заброшенная поросшая кустами территория. Живем здесь неподалеку и будем приходить гулять в парк. Когда уже открытие?»

Анастасия и Алексей:

anast alecs

«Мы заехали только посмотреть, что здесь построили. Нам все понравилось. Сюда собираемся ходить, хотя раньше в парк не ходили, даже в «Юбилейный». Для детей много интересного, для молодежи. Красиво, просторно, уютно. Хочется, чтобы парк побыстрее открылся. Обязательно посетим веревочный парк, ждем этого с нетерпением».

Аня, Алексей и дочь Даша:

ana alecs dasha

«Мы переселенцы, живем на Новом Свете. Ходим сюда уже второй год. Раньше здесь подобного не было, а теперь и дорожки, и тренажеры, и детская площадка… Совсем другое дело. Краматорск нас не разочаровал, хотя трудностей было много. Сначала жили в Славянске, потом осели здесь. С тех пор, как мы приехали, город становится все лучше и лучше — везде стройки, реконструкции, обновления».

Алла:

alla

«Сколько лет парк был заброшенный, что было страшно сюда зайти — и бомжи, и пьяницы... А сейчас я просто в восторге, обалденно сделали. Много людей гуляет, красиво. Я приехала к родителям с ребенком. Решили покататься на велосипедах. Но для велосипедистов пока еще не все доделано. Хотя ходили слухи, что дорогу сделают и дальше прямо до Партизанского, у меня там подруга живет.

Нам все здесь нравится, с нетерпением ждем открытия, хотя люди приходят уже и сейчас. Давно пора было отремонтировать этот парк. Он станет прекрасным местом отдыха для жителей Нового Света, Старого города, да и всех остальных краматорчан тоже».

Елена и Мария:

elena maria

«Начало положено хорошее. Это же только начало реконструкции. Здесь можно еще развивать и развивать. По жаре можно было бы открыть и мороженое с напитками для детворы. Музыка чтобы приятная звучала. Осенью надеюсь, высадят на клумбах цветы. Для зимнего периода не помешал бы каток.

Во времена нашей молодости здесь не было плиточных аллей, просто утрамбованная земля. Аттракционы были, танцплощадка, летний кинотеатр, прекрасная эстрада, на которой выступали и юмористы, и музыканты, много самодеятельных артистов. Была аллея с бюстами известных писателей, что тоже помогало духовному развитию. А пришел в упадок парк в период перестройки.

То, что проводится реконструкция, уже приятно. Сейчас люди приходят сюда, хотя парк еще официально не открылся».

IMG 0013333

Напомним, что реконструкция парка «Сада Бернацкого» финансируется из областного экологического фонда. На протяжении 20 лет Краматорск в таких программах не участвовал. В конце 2014 года, благодаря инициативе народного депутата Украины Максима Ефимова, город впервые получил средства из этого фонда на реконструкцию «Сада Бернацкого» и парка Пушкина. Общая сумма составляет 53 млн. грн.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

У нас в городе состоится первый марафон "Наш Краматорск"! будете ли вы принимать участие?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 5 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 25.09.2017:

RUB 10 RUB 4.5551
EUR 100 EUR 3141.1454
USD 100 USD 2626.1562

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта