охрана

18.01.2017 11:45 

 Краматорск / 2848/
18.01.2017 11:20 

 Новости Украины / 197/
17.01.2017 09:02 

 ОБЩЕСТВО / 76/
12.01.2017 10:03 

 Новости Украины / 269/
14.01.2017 17:12 

 СУМАСШЕДШИЙ МИР / 143/
13.01.2017 06:43 

 Новости в мире / 188/
11.01.2017 14:32 

 Новости в мире / 2328/

«Суфлеров в театре давно нет, к сожалению, — это был бы мой любимый человек»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

IMG 0070 Актеры театра «БАМ-БУК» Андрей Таран и Алина Маковская в гостях у «Восточного проекта»

Народный театр «БАМ-БУК» готовит новый спектакль. Это комедия под названием «OLD и садомазо». О том, как проходит работа над премьерой, о себе и актерских буднях «Восточному проекту» рассказали ведущие актеры театра Андрей Таран и Алина Маковская.

Андрей Таран работает экономистом в строительной организации. В театре с 2000 года.
Гордится своей 11-летней дочерью. Она тоже творческая личность. Снимает кукольные мультфильмы, уже выпустила 13 серий. Посмотреть мультики можно на канале youtube. com. Алина Маковская — студентка филологического факультета КЕГИ. Занимается танцами. В театре с 2012 года.

333333

Когда почувствовали в себе актерский талант?

Андрей: Он как-то всегда присутствовал, только проявлялся по-разному. Я учился в ОШ №8, и там мы показывали с товарищем различные номера в рамках школьных и внешкольных мероприятий.
А в театр я пришел уже в зрелом возрасте, даже можно сказать — престарелом, 27 лет мне было. Тогда Николай Иванович скептически к этому отнесся, в основном его окружали юные дарования. Но я быстро влился в коллектив. Вообще, мое появление там связано с удивительной историей.

Алина: Да, новые люди приходят, а старым приходится все слушать и слушать эти истории снова и снова.

И все же хотелось бы ее услышать.

Андрей: Я вообще не знал про «БАМ-БУК». Последнее, что я слышал, это то, что был театр «Переход». Пришел в комнату № 36, меня туда направила кастелянша, которая ключами заведует. Увидел там этого уже не молодого человека с сединой в голове; что ему сказать, я не нашелся, кроме как: «Вам кадры нужны?». Он тоже не растерялся и говорит: «Сейчас у меня свои дела, приходи попозже — посмотрим, что ты за кадр».

Он сначала направил меня в студию, я позанимался с ними. Вела группу на тот момент Ольга Гуляева, и она сказала Метле, чтобы он пришел и посмотрел на меня. Ему понравилась моя пантомима, а вот стих его не впечатлил. Зато понравилось, как я работаю с партнером. И я пришел в феврале, а в апреле я уже был на большой сцене в основном составе на первоапрельском шоу.

Алина: Я вообще не собиралась играть в театре. Я пришла поступать на отделение фортепиано в музыкальную школу. Но там не было мест, и порекомендовали пойти на актерское отделение, где тоже будет фортепиано. Но когда я стала заниматься, то фортепиано отошло на второй план. Я закончила школу, получила диплом, некоторое время не занималась, но все время хотела вернуться к актерскому ремеслу.
И потом решила пойти к Николаю Ивановичу.  Мне было тогда 14 лет. Он думал, куда меня отправить — на детское отделение или ко взрослым. Ирина Погуляй посоветовала ему взять меня в студию к самым взрослым. И он сказал: «Приходи, посмотрим — выживешь ты там или нет». И уже через несколько месяцев я сыграла первую свою роль в новогодней сказке.

Как вы определяете, что спектакль уже готов к показу? Сколько времени уходит на подготовку спектакля?

Андрей: У нас есть такое понимание: если мы начинаем говорить цитатами из нашего спектакля, значит, все хорошо и спектакль будет жить. Обычно спектакль ставится за 2-3 месяца.

Самая наша большая задача — это уйти от уровня любительского театра. У нас профессиональный режиссер еще и со способностью обучать, поэтому уровень у нас довольно высокий. Об этом говорят фестивали, в которых мы участвовали: никогда без наград не приезжали.

333333444

Бывает ли чувство, что это не ваша роль?

Андрей: Нам повезло с режиссером, он не заставляет становиться нас другим человеком. Нельзя перевоплотиться полностью, это невозможно. В спектакле «Вишневый сад» я сам предложил, чтобы мне досталась роль Гаева, брата главной героини. Это была моя роль, я себя в ней видел. Хотя должен был сыграть одну из главных ролей.

Вы учите роли наизусть? Суфлеры еще есть в театре?

Алина: У нас репетиции в данный момент каждый день. И когда ты каждый день репетируешь, то текст сам автоматически запоминается. Мы не сидим дома с текстами и не зубрим их. Это было только когда Андрей играл моноспектакль.

Андрей: Легче запоминается с мезансценами, на практике. Суфлеров уже давно нет, к сожалению. Иначе это был бы мой любимый человек.

Что в спектакле зависит от вас, а что от режиссера?

Алина: Для актеров главное это понять, чего от тебя хочет режиссер. Только режиссер видит, каким будет спектакль. Часто бывает, что сначала делаем одно, а в ходе репетиций все может измениться, добавиться новое. Режиссер — это наш хозяин, повелитель.

Андрей: Ты можешь внести в спектакль что-то свое, но если режиссер разрешит. Но он позволяет. И нам очень доверяет. Он знает, что если мы сыграли какую-то шутку, глупость на репетиции, на публику это не пойдет. Но из этого может вырасти какая-то другая мизансцена.

Алина: Например, когда я играла 90-летнюю бабушку (Алине 18 лет. — прим. авт.), у меня должна была быть спрятана куда-то бутылка коньяка. Я ее вытащила между ног, так это и осталось. Кстати, роль бабушки у меня одна из любимых. Я считаю, что ее мне удалось создать, хоть и пришлось много поработать — и голос пришлось менять, и дыхание.

Когда вы считаете, что роль и спектакль удались?

Андрей: Вообще, надежда есть всегда. А если серьезно, это чувствуется, даже если тебе будут мало хлопать. Конечно, спектакли не все ровно идут и если контакт со зрителем не находится — тогда тяжело.

Алина: Когда после спектакля зрители мне говорят, что отдохнули душой и отвлеклись от каждодневной рутины — значит спектакль удался.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

#1 Aleksandr 04.08.2016 18:58
Ребятки!Браво!!!Вы настоящие АРТИСТЫ!!!Так держать!!! :D
Цитировать

top5

Fotokonkurs1

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта