охрана

В Краматорске состоялась пресс-конференция начальника городской полиции Максымива и главы патрульной полиции Малыша

13901770 1064496023628358 1737561772 oВ Краматорске состоялась совместная пресс-конференция начальника городской полиции Виталия Максымива и главы патрульной полиции Краматорска и Славянска Александра Малыша

О реформе

После прошлогоднего реформирования милиции в полицию, в городе и обслуживаемых городским отделом полиции территориях произошли перемены. Так, госавтоинспекцию и патрульно-постовую службу заменила патрульная полиция. Славянское отделение полиции, которое ранее входило в Краматорский отдел, стало обособленным структурным подразделением. Вместо него городскому отделу прикрепили Дружковку и часть так называемой «серой зоны», расположенной в Ясиноватском районе.

Города, расположенные на оккупированной территории Донецкой области распределены между отделами полиции. Краматорским правоохранителям досталась Макеевка, поэтому в городе регистрируют уголовные правонарушения, о которых сообщают горожане. Речь идет о незаконном завладении транспорта, грабежах и т.д. Накопление информации идет по мере возможностей, а когда территория области будет освобождена, то возобновится расследование по заведенным уголовным делам.

- Из-за увеличения нагрузки по регистрации обращений с оккупированной территории в Очеретино (прим. «серая зона» на линии разграничения) было создано мобильное отделение полиции, - отметил Виталий Максымив. – В нем несут службу десять правоохранителей. С учетом того, что почти два года в поселке не было полиции, работы хватает. Жители с оккупированной территории все чаще обращаются к нам.

Оперативная обстановка в городе

Наблюдается значительное увеличение количества обращений к правоохранителям. Так, по словам начальника городской полиции, их количество увеличилось в разы. Рост количества обращений правоохранители связывают с увеличением населения и началом работы call-центра 102.

- Любая информация, которая попадает на 102 идет в регистрацию, - рассказал Виталий Максымив. – Что касается открытия уголовных производств, то их количество выросло незначительно.

За текущий год в городе нет, не раскрытых убийств и резонансных преступлений. Единственный случай с тяжелыми телесными повреждениями, которые привели к смерти, произошел в одной из школ. Ребенок в ходе драки толкнул другого ребенка и это привело к тяжелым травмам. Долгое время пострадавший находился в коме и умер, не приходя в сознание.

С начала года в городе зарегистрировано 63 грабежа, из которых уже раскрыто более 30. Все грабежи носят спонтанный характер, организованных групп, промышляющих в городе грабежами, не выявлено. Чаще всего жертвами ограблений становятся горожане, которые возвращаются ночью домой в нетрезвом состоянии.

Задержан серийный грабитель, который промышлял ограблением квартир, расположенных на втором этаже. Грабитель разбивал окно и проникал в квартиры, после чего выносил ценные вещи. Правоохранители установили десять эпизодов, к которым причастен задержанный.

За текущий год сотрудниками полиции было выявлено 25 человек, которые принимали участие в незаконных военизированных формированиях, так называемой «ДНР». Речь идет о людях, которым предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления, собраны материалы, есть доказательная база, показания свидетелей, а также фото- и видеоматериалы. По подозрению в сотрудничестве с боевиками арестовано 15 человек, один находится в розыске.

О подозрении в сотрудничестве правоохранителей с боевиками

Оперуполномоченного Краматорского отделения полиции Рамила Гейдарова обвиняют в сотрудничестве с террористической организацией «ДНР». Его обвиняют в том, что он, в марте-апреле 2014 года вошел в состав террористической организации «ДНР», и нес там службу.

Коллеги задержанного полицейского выступили в его поддержку. Тем временем, журналисты поинтересовались подобной выборочностью защиты. Судьбой лейтенанта заинтересовались не только местные правоохранители, но и глава областной полиции – генерал-майор Вячеслав Аброськин. Между тем, в 2014-2015 году было уволено немало правоохранителей, которые после самостоятельно защищали свою честь и восстанавливались в органах через суд.

- Наше поколение впервые столкнулось с ситуацией, когда после освобождения городов области необходимо было разбираться «кто есть кто», - прокомментировал Максымив. – Приходилось выяснять, кто принимал участие в незаконных формированиях, сотрудничал с боевиками. В 2014 году еще была суматоха, поэтому сложно было принять четкое решение. Все формировалось и нарабатывалось, так сказать «с колес».

Что касается задержания Гейдарова, то оперуполномоченный после проверки проработал в горотделе полтора года. После у правоохранителей появилась информация о том, что против коллеги начат сбор материалов и поиск свидетелей. По-началу этой информации не придали значение. После к правоохранителю и его близким пришли с обысками, в ходе которых были изъяты мобильные телефоны. В дальнейшем выяснилось, что вся доказательная база строится лишь на показаниях двух подозрительных свидетелей. Других доказательств, в том числе вещественных - нет.

Сейчас правоохранители активно распространяют по СМИ информацию о задержании коллеги и не обоснованных обвинениях в сотрудничестве с боевиками. Вызвано это тем, что были собраны показания правоохранителей, которые сейчас работают в горотделе, уволенных правоохранителей и тех, кто был осужден за сотрудничество с боевиками. Никто из них не опознал Рамила Гейдарова в качестве пособника боевиков, который дежурил около Краматорского горсовета.

Патрульная полиция

Наблюдается значительное увеличение регистрации количества обращений. По мнению начальника патрульной полиции Краматорска и Славянска Александра Малыша, это связано с тем, что больше стали доверять правоохранителям.

Между тем, Малыш отметил, что существует проблема пьяных водителей. Несмотря на увеличившиеся штрафы и ответственность автолюбители часто пренебрегают этой нормой. Общественность просят помочь в выявлении таких водителей.

- Если увидели, что водитель садится за руль в нетрезвом состоянии – сообщите на 102, - рассказал Малыш. – Сообщите правоохранителям модель, цвет и номер авто, а также адрес. Возможно, что эта информация спасет кому-то жизнь.

Что касается претензий по ночным стритрейсерам и парковкам на газонах во дворах, то патрульные работают над этим вопросом. Помогают им в этом сотрудники городского отдела полиции.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

mir oboev111

300х90

300х90

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

32°C
Краматорск

Влажность 23%

Ветер 4 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 19.08.2017:

USD 100 USD 2549.0401
EUR 100 EUR 2992.5731
RUB 10 RUB 4.2941

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта