«Черкасcкий Днепр» с минимальным счетом обыграл «Авангард»

1a2310716Гол Крамара принес победу Черкасскому Днепру в выездном матче 2-го тура с Авангардом.

После матча первого тура с Колосом наставник Черкасского Днепра Игорь Столовицкий был разочарован результатом. И его можно понять – в этом сезоне в первой лиге собралось несколько сильных коллективов, которые претендуют на призовые места. Скорее всего, на финише чемпионата между командами будет разница лишь в несколько очков, потому терять свое на старте чемпионата никто не хочет. Но, стоит отметить, что соперник у черкасчан был серьезный – Колос также претендует на призовые места.

Если ничья черкасчан на своем поле скорее неудача, то для Авангарда завоеванное очко в Ахтырке большой успех. Яков Крипак по-прежнему не может собрать игроков даже на полноценную заявку, вот и в матче с Нафтовиком у краматорского клуба было лишь 14 игроков, потому гол Ульянова в конце матча стоит считать большим достижением.

Накануне матча с Черкасским Днепром Яков Крипак получил небольшое усиление – нападающие Павел Кончук и Владислав Кабанюк подписали контракты с Авангардом. Интересно, что прошлый сезон оба игрока провели в польских клубах. Учитывая кадровый дефицит Авангарда, можно было ожидать появление новичков в старте, но Крипак удивил – Кабанюк остался на замене, а Кончук и вовсе не попал в заявку на матч. Игорь Столовицкий практически не внес изменений по сравнению с первым туром: стоит отметить лишь появление в основе Александра Ковпака.

Не успели болельщики занять места на трибунах, как Авангард уже пропустил. Первая же атака черкасчан закончилась взятием ворот – Антон Крамар продавил защитника и в одно касание замкнул передачу с правого фланга. 0:1. К чести хозяев поля, они могли тут же сравнять счет, но Швецу немного не хватило точности – мяч прошел над перекладиной.

Подопечные Крипака явно уступали в мастерстве черкасчанам, но в желании хозяевам точно не откажешь. Краматорчане активно прессинговали соперника, не позволяя соперника делать больше двух касаний. А когда не успевали, то играли жестко, чему подтверждение две желтые карточки еще до перерыва – Малыш и Ермаков получили заслуженные предупреждения.

Самый опасный момент первого тайма, помимо гола, создали именно хозяева поля. Будюк в красивом прыжке перевел мяч на угловой после удара Швеца со штрафного. Забил в первом тайме и Ковпак, но из явного офсайда.

Уже перед самым уходом на перерыв Яков Крипак провел первую замену – Гордя сменил Стеценка,. А вот на второй тайм команды в тех же составах, ни Столовицкий, ни Крипак ничего не меняли в перерыве. Замены пошли уже ближе к средине тайма – у черкасчан на поле появился Шопин, а у хозяев поля вышел новичок Кабанюк.

Второй тайм, в отличии от первого, начался неспешно, гости играли по счету, а вот Авангард не мог ничего создать опасного у ворот Будюка. Ближе всего к взятию ворот был Александр Ковпак – экс-игрок сборной Украины пробил с острого угла, но Денчук смог перевести мяч на угловой.

Последние минуты прошли в борьбе – много фолов и минимум моментов. Черкасчане, несмотря на своей статус и более звездный состав, начали играть на удержание счета. Хозяева поля старались, но на данный момент подопечные Крипака явно уступают в мастерстве, потому матч так и завершился – минимальная победа Черкасского Днепра.

Man of the Match: Антон Крамар (Черкасский Днепр)

bl14698804132751[1]Выделить лучшего игрока матча не просто – оба соперника больше игра в комбинационный футбол. Но именно Крамар забил единственный мяч в матче, который и принес победу Черкасскому Днепру. Более того, гол Крамара стал первым в активе черкасчан в этом сезоне. Но и помимо забитого мяча Антон отметился активными действиями в атаке, потому Крамар – лучший игрок матча.

Авангард (Краматорск) – Черкасский Днепр (Черкассы) – 0:1

Гол: Крамар, 4

Авангард: Денчук, Воробей, Ермаков, Мирошник, Брынько, Ульянов, Собко, Швец, Малыш (Кабанюк, 56), Коваленко (Козаченко, 80), Стеценко (Гордя, 42). Запасной: Горовой Главный тренер: Яков Крипак.

Черкасский Днепр: Будюк, Балан, Гончаренко, Тарасенко, Синегуб, Кошка, Цыбульник, Медынский (Шопин, 58), Бушман (Ямполь, 84), Крамар (Савченко, 73), Ковпак. Запасные: Кучинский, Бурлин, Семенина, Маик Главный тренер: Игорь Столовицкий.

18:00. г. Краматорск. Стадион «Авангард».

Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Ассистенты: Денис Марченко (Чернигов), Владимир Коротин (Киев)
Резервный арбитр: Дмитрий Резников (Каменское)
Инспектор: Олег Гордиенко (Днепр)

В следующем туре Черкасский Днепр на свое поле примет черниговскую Десну, а подопечные Якова Крипака отправятся в Харьков, где встретятся с Гелиосом.

Александр Шевченко, Sport Arena


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 18.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4437
EUR 100 EUR 3125.5673
USD 100 USD 2649.9087

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта