охрана

На сессии городского совета увеличили штатную численность городских медучереждений

СнимокДепутатский корпус Краматорского городского совета поддержал ходатайство департамента охраны здоровья Донецкой государственной администрации про введение дополнительных штатных должностей врачей-интернов.

Решением сессии городского совета штат городской больницы № 1 увеличен на 4 единицы, городской больницы № 2 – на 2 единицы, городской больницы № 3 - на 5 единиц, штат КМУ «Детское территориальное медицинское объединение» увеличен на 2 единицы, стоматологической поликлиники № 2 – на 1 штатную единицу, Центр первичной медико-санитарной помощи № 1- на 10 единиц, Центр первичной медико-санитарной помощи № 2 – на 6 единиц, - сообщают на сайте исполкома.

 Кроме того, депутаты городского совета проголосовали за выделение отделу охраны здоровья 500 тысяч гривен на покупку оргтехники для внедрения единой электронной базы в Центре первичной медико-санитарной помощи № 1.

 Единая электронная база данных медицинского учреждения – пилотный проект, который предусматривает ведение электронной карты пациента, он-лайн запись к врачу, программу «лаборатория», статистический учет.

 По словам начальника городским отделом здравоохранения Валерии Мельник, для внедрения проекта Центр медико-санитарной помощи № 1 был выбран не случайно. Он включает в себя все городские поселки и обслуживает около 100 тысяч краматорчан. Чтобы добраться с поселка в Центр для того, чтобы, допустим, записаться к врачу – нужны время и средства. Электронная запись позволит сэкономить и то, и другое. Любой житель города, войдя в программу, будет видеть дни и часы приема того, или другого специалиста, сможет выбрать удобное для себя время и записаться он-лайн. Еще один немаловажный фактор –в поселковых амбулаториях есть пункты забора анализов, а вот лаборатория на всех одна. Специальный автомобиль везет забранные анализы в лабораторию, а на следующий день, или через несколько дней автомобиль едет за результатами.При наличии единой электронной базы данные лабораторных исследований будут заноситься в базу, где их без труда смогут просмотреть специалисты амбулаторий.

 Для того, чтобы единая электронная база данных медицинского учреждения начала работать – нужны техника и специальная программа. В случае с ЦПМСП № 1 на оснащение компьютерной техникой специалистов, лаборатории, амбулаторий, регистратуры нужны 2 млн. 700 тысяч гривен. Программный продукт, его установка и гарантийное обслуживание в течение 3-х лет стоят около 900 тысяч, но Краматорску они обойдутся бесплатно, так как город внедряет пилотный проект. Первые полмиллиона на приобретение техники уже выделены из городского бюджета. Как только первая часть оборудования будет закуплена – начнется его монтаж.

 - Когда пройдет полное финансирование, закупка и монтаж оборудования – система начнет свою работу, - говорит начальник Краматорского городского отдела охраны здоровья Валерия Мельник. – Краматорчанам не следует переживать по поводу того, как они запишутся к врачу, если у них нет интернета. У регистратора будет стоять компьютер с той же программой, и любой житель города сможет записаться, позвонив по телефону или придя в регистратуру лично.Кроме того, - продолжает Валерия Павловна, - первое время электронная документация и бумажная будут вестись параллельно. Мы должны убедиться, что единая электронная база данных полностью соответствует всем требованиям, удобна в работе специалистам и в пользовании пациентам. Все данные, которые будут вноситься в электронные карточки больных, будут защищены – это обязательное условие и оно предусмотрено программным продуктом. То есть вся информация о пациенте – и личного характера, и медицинского, будет доступна только медикам и самому пациенту. Если же пациенту потребуется какая-либо выписка из его амбулаторной карты, например, для консультации или для прохождения дальнейшего лечения в специализированном лечебном учреждении, ее можно будет просто распечатать. Мы возлагаем большие надежды на электронную базу данных. Она будет очень полезна и удобна как для самих пациентов, так и для медицинских работников.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

mir oboev111

300х90

300х90

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 6 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 23.08.2017:

RUB 10 RUB 4.3110
EUR 100 EUR 2995.9201
USD 100 USD 2545.1704

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта