охрана

Краматорские полицейские изъяли почти тысячу пачек сигарет и 30 кустов конопли

сигаретыВ Краматорскую дежурную часть по линии «102» поступило сообщение о том, что в одном из торговых киосков на ул. Дворцовой осуществляется торговля нелицензионным продуктом.

В рамках проведения оперативно-профилактической отработки, связанного с борьбой с самогоноварением и нелицензионной торговлей спиртными напитками, по указанному адресу для проверки информации прибыли участковые офицеры полиции. На месте происшествия указанный в сообщении факт подтвердился.

Проведенными мероприятиями в торговом киоске было изъято 900 пачек табачных изделий и 210 бутылок пива, торговля которыми осуществлялась без соответствующего разрешения. За нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности виновное лицо было привлечено к ответственности по ч.1 ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полиция еще раз напоминает, что на территории области и Краматорска проводятся оперативно-профилактические мероприятия, связанные с борьбой с самогоноварением, нелицензионной торговлей и торговлей фальсифицированными спиртными напитками.

За время проведения мероприятий полицейскими Краматорска было обнаружено 46 правонарушений, из них за изготовление самогона - 31, за приобретение самогона к ответственности было привлечено 2 человека, за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями составлено 10 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, изъято более 200 литров самогона, уничтожено 1145 литров браги, изъято 8 аппаратов для домашнего изготовления самогона, а также изъято почти 300 бутылок слабоалкогольных напитков и 64 бутылки фальсифицированных водочных изделий.

Кроме того,  Краматорские полицейские, получив решение суда, провели обыск в частном домовладении 36-летнего мужчины в с. Красногорка. Правоохранители имели оперативную информацию о том, что краматорчанин на своем огороде выращивает наркосодержащие растения. Мужчина живет вместе со своей матерью и уже имеет судимость за хранение наркотиков.

2

Оказалось, что он уделяет очень много внимания выращиванию растений - за что и получил прозвище «агроном». Все растения были бережно культивируемые, а чтобы высокие кусты не привлекали внимания соседей, он специально их подвязывал, чтобы они росли вдоль земли.

Всего правоохранители изъяли 30 кустов конопли. Аграрий пояснил, что выращивал растения для собственного употребления. Кроме того, полицейские нашли уже высушенные растения весом примерно 300 граммов. Все изъятые вещества направлены на экспертизу.

5

Факт внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст.310 (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

krila1

300х90

300х90

В Украине запретили ВКонтакте и Одноклассники. Как вы к этому относитесь?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 1 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 26.05.2017:

USD 100 USD 2634.5368
EUR 100 EUR 2949.6274
RUB 10 RUB 4.6419

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта