охрана

 

Краматорские пограничники отказываются брать взятки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

ukrainci ne puskayut zhitelej prigranichnih rossijskih poselkov k sosedyam i rodstvennikamГоспогранслужба продолжает проводить мероприятия, направленные на противодействие коррупции.

Госпогранслужба проводит операцию «Чистые руки», которая направлена ​​на выявление и окончательное искоренение коррупционных схем и элементов в своих рядах,- сообщают в персс-службе Краматорского пограничного отряда.


Стоит отметить, что должностные лица пограничного ведомства все чаще отказываются от взяток и оформляют правонарушителей по ст. 369 УК (дача взятки), что свидетельствует о системности и последовательности в искоренении такого позорного явления как взяточничество.
Только на прошлой неделе Краматорские пограничники зафиксировали 6 случаев предложение взяток. Неправомерную выгоду нарушители предлагали в гривнах - от 100 до 300 гривен.


Вчера очередной раз подкупить пограничников на контрольном посту «майорских» пытался наш соотечественник. Пограничники Краматорского отряда задокументировали по этой статье жителья Ровенской обл, который пытался втянуть в противоправную деятельность сотрудника Госпогранслужбы. Он предложил 200 гривен неправомерной выгоды за беспрепятственный проезд с товаром на неподконтрольные украинской власти территории, брать взятку   военнослужащий категорически отказался.


16 июля  на контрольном пункте въезда-выезда «Зайцево», на въезд на неподконтрольную  территорию Украины прибыл автомобиль марки «ВАЗ 2101» под управлением гражданина Украины, который предложил пограничникам 300 (триста) рублей - за провоз изделий из пуха.
Также, гражданин Грузии, во время прохождения пограничного контроля, при содействии во внеочередном проезде через КПВВ «Зайцево», предложил неправомерную выгоду в сумме 200 гривен.
Кроме того в КПВВ «Маринка» гражданка Украины предложила денежное вознаграждение в размере 100 гривен - за внеочередной пропуск в КПВВ.


Государственная пограничная служба Украины в очередной раз обращается ко всем гражданам, не нарушать действующего законодательства Украины и не пытаться втянуть в противоправную деятельность сотрудников Государственной пограничной службы. Отметим, что ответственность предусмотрена не только за получение, но и дачу взятки. Также отмечаем, что по любым вопросам, касающимся деятельности Государственной пограничной службы Украины и ее персонала граждане могут обращаться на телефон службы «ДОВЕРИЕ» (044) 527-63-63, или отправив письмо на электронную почту dovira@dpsu.gov. ua.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта