охрана

Планы по благоустройству Старого города

starikУбрать старые тополя и сделать красивые насаждения, привести в порядок фасады зданий

В редакцию «Восточного проекта» регулярно обращаются жители Старого города с жалобами на те или иные проблемы.

Мы решили поинтересоваться у начальника отдела коммунального хозяйства исполкома Олега Безкровного, какие планы у властей на благоустройство этого района.bezkr

Со стороны железнодорожного вокзала планируется облагородить аллею по ул. Триумфальной. Убрать старые тополя и сделать красивые насаждения, привести в порядок фасады зданий. «Сейчас мы будем обращаться с просьбой к депутатам — нам надо купить машину для корчевания пней. Она будет выкорчевывать пни без повреждения асфальтового покрытия».

Пнекорчеватель благодаря особому принципу работы, решает проблемы, связанные с полным удалением корней и на очень узких участках, таких как клумбы, газоны, парки, аллеи. Дело в том, что машина работает только над удаляемой или измельчаемой частью корня, не нанося вреда окружающей территории. Роторный корчеватель представляет собой «дрель» с усиленными лопастями, которая измельчает пень, оставляя щепу в зоне работы, а цилиндрический «втягивает» в себя центральный стержень корня, подрезая боковые корни, затем выталкивает гидротолкателем материал в нужном месте, а в образованную лунку можно сажать новое дерево.

На привокзальной площади планируется или запретить торговлю с машин и лотков, которые портят внешний вид площади, или, «если люди захотят, чтобы торговцы остались, благоустроить эту территорию».

«По Б. Садовой: никогда на нее никто не обращал внимания. Сейчас водоканал привел в порядок систему водоснабжения, а УРСАС закупает пластиковые ливневки. В районе машколледжа будут заменены ливневки, и водоотвод начнет работать».

Дорога к «Кондиционеру» по ул. Школьной — в планах по ремонту, на Ивановке также запланированы ремонты дорог, по ул. Тургенева — ремонты системы водоотведения и дороги.

Город планирует закупать остановки, устанавливать и благоустраивать их. Где и когда — пока не известно. «Выезжали на места, смотрели — там, где вообще нет ничего, кроме знака, остановки установят».

Что касается старых деревьев, то нас заверили, что эти вопросы отслеживаются. Полезная информация для жителей: если вам или вашему жилью угрожают старые деревья, которые растут внутри двора — надо обращаться в жэк, а если вокруг двора — то в УРСАС.

Коммунальщики попросили отразить то, что в городе процветает воровство канализационных люков, ливневок, силовых кабелей. По мнению начальника отдела коммунального хозяйства Олега Безкровного, воруют, потому что в Краматорске есть незаконные пункты приема металлолома, куда люди это все сдают.

Также, по словам коммунальщиков, дорожные знаки постоянно портят, обдирают, разрисовывают, обклеивают наклейками, жвачками. Потом все это отчистить и отмыть трудно, не хватает никакого человеческого ресурса. Часто знаки гнут или ломают, и они вообще не подлежат ремонту, а только замене. Каждый знак стоит не менее 500 гривен. «Деньги выделяются, производится новая закупка. Но постоянно все менять невозможно».

Такое же отношение к лавочкам, урнам и т. д. Коммунальщики просят полицию обращать внимание на факты вандализма по отношению к коммунальной собственности.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Работаете ли вы по специальности?

Погода:

25°C
Краматорск

Влажность 73%

Ветер 5 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 26.06.2017:

RUB 10 RUB 4.3635
EUR 100 EUR 2908.4561
USD 100 USD 2603.1112

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта