охрана

Куклы и человеческие пороки (фото, видео)

IMG 1157115666Интересно, прикольно, креативно, необычно… Кто этот художник?...  Скорее всего, он из-за границы… А может и украинский, но известный…

Такие фразы можно было услышать сегодня вечером на фан-зоне «Евро-2016» от краматорчан, пришедших на открытие фотовыставки «Без купюр». Фотографии кукол Барби в самых необычных ракурсах и местах, как символы человеческих пороков. Куклы в огне, на углях, на развалинах, под струей воды… Лицемерие и равнодушие, гордыня и злоба, жестокость и продажность, эгоизм и лень… Что вы допишете в этот ряд?

IMG 1157115667

Более 20 фоторабот заставляют задуматься над нравственными и духовными недостатками, присущими каждому из нас. На каждом фото — человеческий порок и несколько строчек о нем. Из уст поэтов, общественных деятелей и самого автора. Например, фото, символизирующее одиночество, подписано так: «Если ты, словно перст, одинок, значит, рядом с тобой неуютно». А эгоизм — отвратительный порок, которого никто не лишен и которого никто не желает простить другому. Разве с этим поспоришь?

IMG 1157113

Эта выставка — действительно «современный взгляд на внутренний мир от фэшн-фотографа» по имени АЛЛИ. Но кто он? У горожан возникали самые невероятные предположения.

У одного из посетителей имя автора вызвало ассоциации со сказкой «Алли-Баба и 40 разбойников» — возможно, любимое произведение. Некоторые говорили, что представлены просто распечатанные фото кого-то известного. Другие, предполагали, что автор или из Франции или наш соотечественник, живущий во Франции. По логике этих людей, Франция — законодательница моды, а раз «фэшн-фотограф», значит точно оттуда.

IMG 1157112

Молодежь высказала версию, что автор украинский, но однозначно прошедший обучение фотоискусству у известных фотографов. Что касается возраста, то никто не выдвинул никакой версии. «Сразу видно, что человек интеллектуал, образованный, который не боится меняться сам и хочет изменить мир в лучшую сторону», — сказала одна из зрительниц.

Но все люди, с которыми мы пообщались, сошлись во мнении, что видят подобное впервые. Что это необычно и креативно, что фотографии красивые.

«Куклы, которые будоражат чувства!», — такой слоган придумали организаторы для этой выставки. И не напрасно. Куклы на фото действительно взбудоражили души горожан, которые пришли посмотреть фотовыставку.

«Я не смотрю телевизор, не читаю прессу, я отшельник… Куклы — это отвратительно и мне их не жалко. Зато в этих фото с помощью кукол показана человеческая суть.  Фотографии красивые, я поняла их…».

«Очень понравилось, глубоко, сразу ошеломило. Для того, чтобы понять, надо прийти и посмотреть еще раз. Каждая фотография действительно раскрывает суть порока».

«Есть люди, которым есть, что сказать, но они молчат. А есть те, которым нечего сказать, но они постоянно говорят. Вот так и здесь… ».

«Бесподобно. Мы не всегда задумываемся над этими понятиями, все суета… Даже не ожидала такое увидеть. Тот, кто это придумал, ну просто гений…»

«Интересно. Жаль времени нет вникнуть и подольше посмотреть. Я бы, наверное, сделала фото, которые отражают на одной стороне стенда положительные черты, а на другой — отрицательные. И каждый бы выбрал, что ему ближе…».

Так отзывались краматорчане о фотовыставке «Без купюр». Вы тоже можете сложить о ней свое мнение. Можно просто прийти в фан-зону до 10 июля и посмотреть, признать свои недостатки и начать меняться!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

mir oboev111

300х90

300х90

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 8 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 22.08.2017:

RUB 10 RUB 4.3021
EUR 100 EUR 2992.3710
USD 100 USD 2544.3168

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта