охрана

01.12.2016 15:22 

 ГОЛОС НАРОДА / 450/
01.12.2016 15:21 

 Краматорск / 219/
01.12.2016 12:01 

 Новости Украины / 170/
30.11.2016 09:31 

 Новости Украины / 156/
29.11.2016 09:39 

 Новости Украины / 402/
28.11.2016 10:44 

 Новости Украины / 231/
25.11.2016 16:09 

 ПОЛИТИКА / 166/
24.11.2016 11:33 

 Новости Украины / 278/
23.11.2016 11:54 

 ОБЩЕСТВО / 180/
22.11.2016 14:17 

 ЭКОНОМИКА / 197/
04.12.2016 09:26 

 MY RESTAURANT / 29/
03.12.2016 09:08 

 MY RESTAURANT / 53/
02.12.2016 11:59 

 MY RESTAURANT / 82/
01.12.2016 06:37 

 MY RESTAURANT / 91/
30.11.2016 16:01 

 ЗДОРОВЬЕ / 110/
30.11.2016 11:12 

 FITNESS & DIET / 94/
30.11.2016 10:06 

 MY RESTAURANT / 129/
30.11.2016 10:03 

 MY RESTAURANT / 89/
30.11.2016 10:02 

 Новости в мире / 106/
29.11.2016 07:23 

 MY RESTAURANT / 105/
28.11.2016 10:30 

 СПОРТ / 196/
27.11.2016 09:04 

 ЗДОРОВЬЕ / 126/

Бюджет «Авангарда» изменится в лучшую сторону, - гендиректор краматорской команды

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)
UA-Футбол пообщался генеральным директором краматорского "Авангарда", для которого прошлый сезон был первым в профессиональном футболе после годичного отсутствия. Роман Александрович рассказал об общей ситуации в Краматорске, планах по развитию футбола в городе, а также делах команды.

- Оглядываясь назад, каким этот год был для краматорского "Авангарда"?
- Тяжелым. В первую очередь, было тяжелое возвращение. Зимой было чуть легче, но есть определенная проблема с тем, что "У вас там война, у вас АТО". Поэтому ехать сюда некоторые все равно боятся. В частности, даже не сами футболисты, а их родители. Поэтому в этом плане тяжело.

Ну, и, вы сами знаете, когда ты играешь, есть определенный костяк, кто-то уходит, кто-то приходит, но даже пять футболистов остаются. А когда ты полностью собираешь "с нуля", то это очень тяжело. Поэтому этот год был не очень удачным в игровом плане, но, считаю, что это была определенная стартовая площадка для того, чтобы вернуться в большой футбол. Потому что год отсутствия – это все же много. Что касается Премьер-лиги, то за ней можно наблюдать на телевидении. А за первым дивизионом кроме интернета, читая какие-то обзоры, тяжело понять уровень команд, не понимаешь, к чему ты должен быть готов. Поэтому мы исходили из того, что могли, старались, были неплохие отрезки. Где-то не хватало количества людей, еще чего-то. Думаю, сыграли на 80 процентов: могло быть получше, но тем не менее. Могли быть поближе к десятке.

- Приходилось слышать, что некоторые футболисты до сих пор боятся ехать в Краматорск. И, продолжая эту тему, не могли бы вы рассказать, какая сейчас обстановка в городе?
- В Краматорске все спокойно. Понимаю, что я не военный стратег. Но когда рассказывают, что Град может стрельнуть, Торнадо или Смерч, точно так же есть баллистические ракеты, которые могут стрельнуть и на тысячу километров. И сегодня, если мы говорим о какой-то полномасштабной войне, то самолеты долетят до Киева за пять часов из самой дальней точки России или другой страны. Харьков, например, находится ближе к границе, где стоит еще больше войск.

Это все больше нагнетания. У нас абсолютно все спокойно, в городе огромное количество служб, начиная от СБУ, ОБСЕ, ООН, "Красный крест", погранотряд, губернатор [Донецкой области], облисполком, облсовет – все находится у нас в городе. Думаю, они лучше знают даже то, что не говорят на прессу. То есть имеются у них какие-то разведданные. Раз они здесь находятся и никуда не перебазируются, значит, наверное, все спокойно и никакой паники нет. Город живет, работает, как и обычный город. Могу сказать, у нас, наверное, спокойней, чем в Киеве. У нас никто тут гранаты не взрывает, из автомата не расстреливают и т.д. Потому что достаточно служб, начиная от полиции и заканчивая ВСП.

- Один из любимых вопросов журналистов относительно финансового здоровья клубов. Изменится ли финансирование "Авангарда" в следующем сезоне?
- Изменится. В лучшую сторону.

- Значительно?
- Если брать с прошлогодним бюджетом, то достаточно. Я не говорю, что бюджета будет хватать на задачу "Премьер-лига", но то, что он будет значительно лучше и даст возможность брать большее количество игроков, платить им другую зарплату и более спокойно себя чувствовать, это однозначно.

Но у нас основной приоритет помимо клуба – это развитие детского футбола в городе. Думаю, ни в одном городе страны не построят в этом году столько искусственных полей, сколько в Краматорске. По планам, город построит одно большое искусственное поле, Максим Ефимов – наш почетный президент – построит большое поле и еще двенадцать площадок размером 42 на 22.

- Когда можно будет ожидать первых результатов в виде собственных воспитанников в заявке команды на сезон?
- На сегодняшний школа как таковая при клубе не функционирует. Есть городские ДЮСШ, с которыми мы заключили договоры. И по мере своих финансовых возможностей помогаем формой, мячами, экипировкой, автобусом, проездом для участия пока в областных соревнованиях.

Но говорить о какой-то полноценной отдаче от школы не приходится. На сегодняшний день нет базы, где им тренироваться и заниматься. Чтобы подготовить качественного футболиста хотя бы уровня первой или второй лиги, надо иметь минимальные условия для тренировок. У нас сегодня их нет. Надеюсь, что после постройки полей, мы решим вопрос.

К сожалению, у нас в городе всего два стадиона. Из них один с натуральным покрытием наш, на котором играет первая команда, и второй с искусственным полем. Политика хозяина этого стадиона не направлена на развитие футбола. На популистику направлена, но не более. Они сейчас якобы сделали какой-то проект на бесплатные тренировки для детей. Но, понимаете, детей должны тренировать те, кто это могут делать, у кого есть образование. А там тренируют те, кто согласился на это на бесплатной основе. Все не профессионально и не серьезно.

- Что касается инфраструктуры первой команды. Были ситуации, что у команды возникали проблемы с отсутствием необходимых полей для тренировок. Как вопрос обстоит в настоящее время?
- Мы надеемся, когда построят большое искусственное поле, у нас отпадет вопрос с тренировками осенью, весной и зимой. Можно будет спокойно, не прячась, не скрываясь по каким-то абонементам, как было в этом году, тренироваться на этом поле, принимать там команды для спаррингов, чтобы люди даже зимой могли прийти и посмотреть.

А в этом году у нас все было очень печально. Нам сначала вообще отказались давать стадион в аренду, хотя готовы были платить согласно цены на прейскуранте. Спасибо нашим ультрас, которые вышли и показали, что клуб нужен городу. При их непосредственном давлении и участии нам дали возможность купить абонементы на каждого футболиста и ходить по абонементам. До тех пор, пока не знало главное руководство хозяев стадиона. После нам сказали, чтобы нашего духу там не было. А в итоге мы последние дни, которые у нас остались по абонементам, доходило вплоть до того, что мы должны были заходить через калитку, которую никто не видит, и чтобы ни на ком не было экипировки с надписью "Авангард". Надеюсь, в этом плане ситуация изменится. Конечно, не хватает натуральных полей для тренировок летом. Мы потихоньку приводим в порядок поле на базе. Оно не самого лучшего качества, но уже терпимо, тренироваться можно.

- Хотелось бы задать вопрос о посещаемости матчей. Почему-то казалось, что спустя год на играх "Авангарда" должен собираться аншлаг, но с каждым месяцем ситуация в этом вопросе ухудшалась. С чем, по вашему мнению, это связано?
- Я не снимаю с себя вину, мы не дорабатывали в плане рекламы. Во-вторых, к сожалению, наши болельщики избалованы. Многие понимают в футболе. Давайте посмотрим, на какие команды в первой лиге ходило больше всего людей: "Черкасский Днепр" и "Звезда". Думаю, первопричина – это результаты команды. Она выигрывает, люди ходят. Команда проигрывает – не ходят. Вспомните, в Сумах были полные стадионы. Люди не хотят понимать, что есть какие-то финансовые вопросы, политические, тренерские, руководства. То есть присутствуют определенные проблемы. У нас нет такой, к сожалению, любви к футболу, как в других странах, где неважно, в какой лиге ты играешь и на каком месте. Но ты идешь на стадион, потому что болеешь за свой клуб и с ним переживаешь, как говорится, и в горе, и в радости. У нас любят победителей. Как только ты будешь приезжать, всех обыгрывать, а еще и много забивать, то будут все ходить. Как только ты будешь плохо играть, никто ходить не будет. Либо нужно тогда что-то бесплатно раздавать.

Могу сказать, если я люблю футбол, стараюсь по возможности ходить на все матчи, которые проходят в нашем городе. У нас есть команда, которая играет на чемпионат области, я все ее матчи посещаю, если нахожусь в городе. Один из своих матчей они перенесли в Славянск и я даже поехал туда. Потому что это наши ребята, команда нашего города и мне интересно посмотреть.

У нас есть с ними определенная договоренность, что они станут переходным этапом между юношеским и взрослым футболом. Они будут лучшую молодежь забирать себе, там юноши пройдут период становления, а мы будем за ними наблюдать и лучших приглашать себе на сборы. И надеюсь, кого-то мы себе оттуда возьмем.

- Ходит много разговоров относительно расширения первой лиги до 18 команд. Как вы к этому относитесь?
- Отрицательно. Во-первых, это не прописано в регламенте. Так нельзя делать в конце сезона по принципу "Мы тут приняли, кто-то чего-то захотел". И так потерялся спортивный принцип. Снялось "Динамо-2", из-за чего отменили переходной матч, неожиданно для всех развалился "Горняк". Но так можно докатиться до того, что мы опустим первую лигу и ее значимость. Сюда может попасть кто угодно: шестое, восьмое, десятое место. То есть, за первое место биться не обязательно. Главное, чтобы стечение обстоятельств было.

Плюс самое главное другое. Думаю, все бюджеты на следующий год верстали не сейчас. Уже все команды собрались, они зовут футболистов под определенные условия. И сегодня, что касается нас, я не уверен, что пойду к нашему почетному президенту и скажу, что мне нужно добавить денег, потому что стало восемнадцать команд. А если крутиться в этом бюджете, то на всем остальном нужно урезать. Для восемнадцати клубов нужно большее число футболистов, это больше расходов.

Я не против как таковых восемнадцати. Давайте внесем эти изменения в регламент на следующий сезон. Но это надо делать заранее, а не в последний момент.

- Насколько изменится команда по сравнению с прошлым сезоном?
- Пока точно сказать не могу. Количественно однозначно поменяется. Вопрос в том, насколько, пока не знаю. Потому что мы не ставим задачу набрать 22 футболиста. Можем взять и 21, и 22. В бюджете это заложено. Вопрос в другом: просто держать количество не хочется. Если будут квалифицированные исполнители.

- Уже известны имена футболистов, которые покинули команду? Ранее сообщалось только о Карасе, Савеленко и Жданове.
- Закончились контракты у Мирошника, Дегтярева, Нехтия, Бондаренко, Аксенова. С некоторыми мы еще ведем переговоры. Нехтий, насколько мне известно, уехал в Казахстан. Аксенов также пробует свои силы за границей. По Бондаренко на вашем сайте появилась информация, что он находится в запорожском "Металлурге". По моей информации, он хотел поиграть за пределами Украины. Может, он просто поддерживает форму.

- Будут ли ставиться перед "Авангардом" задачи занять какое-то конкретное место?
- Пока была задача попасть в десятку. Но это глобально. Непосредственная задача – побеждать в каждом матче и показывать достойную игру. Мы всегда говорили, что можно проиграть, но уступить достойно, а не выглядеть посмешищем.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Гостиничные электронные замки
Для стандартных деревянных и железных, стеклянных дверей
hotelstartup.ru
Аренда смокинга в Москве на сутки
Прокат и продажа Смокингов, Фраков, мужских костюмов для вечеринок. Звоните
mytailor.ru
крем для лица с бифидобактериями
etaloneco.com

gracia 300x150

top5

Fotokonkurs1

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта

X to top