10:43 / 05.10.2017
3155

Бродячих собак в Краматорске отлавливать некому

sobakiВ последнее время бродячие собаки стали все чаще и в больших количествах появляться на улицах Краматорска. С одной стороны их жалко, с другой — бывает и страшно. Особенно, когда свора собак начинает лаять на людей ни с того, ни с сего.

Например, в мае этого года в Николаеве, стая бродячих собак чуть не растерзала 54-х летнюю женщину. С тяжелейшими рваными ранами верхних и нижних конечностей и большой кровопотерей она была доставлена в реанимацию, ее спасли, но руку пришлось ампутировать. Левая рука также сильно пострадала.

«Восточный проект» поинтересовался у главного инженера КАТП Эдуарда Тонкошкура, почему в нашем городе их предприятие не предпринимает никаких мер к бродячим животным, которые встречаются на улицах даже в самом центре?

sobaki1

Как выяснилось, отлов таких животных не входит в функции КАТП. «Это не входит в функции КАТП. Мы не располагаем средствами для проведения стерилизации животных или усыпления. Для этого нужен, по крайней мере, врач, а у нас в штате он не предусмотрен. С 2012 года мы выходили с предложением к городу сделать проектно-сметную документацию на приют для бездомных животных. Но на это нужны немалые средства. В Законе Украины «О запрете жестокого обращения с животными» сказано, что можно выделить средства, можно, а не обязаны.

В Краматорске нередки случаи, когда собак травят, а потом нам об этом сообщают жители. Мы выезжаем, если где-то люди видят труп животного, забираем его и отправляем в скотомогильник. Скотомогильник у нас качественный, без протекания, ничего в почву не попадает после разложения трупов. Но он тоже имеет свой срок годности. А согласно приказу санитарной службы Украины, новые скотомогильники строить запрещено. То есть мы должны искать другие способы утилизации трупов животных. Мы сделали проект, который уже прошел экспертизу, на термическую утилизацию трупов, но пока дальше этого дело не пошло.

Единственное в чем мы на сегодня участвуем, это помогаем ветеринарной службе, если у животного обнаружилось бешенство, локализовать очаг бешенства», — сказал Эдуард Тонкошкур.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 4 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 17.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6171
EUR 100 EUR 3157.8052
USD 100 USD 2663.4659

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта