Джамала в Краматорске рассказала о Евровидении и Черном море Видео

джамала конференция1

Перед концертом Джамала дала пресс-конференцию для СМИ. Открыл мероприятие заместитель губернатора Донецкой области Игорь Стокоз. Далее победительница Евровидения ответила на вопросы журналистов.

Концерты для простых людей

«Я ездила туром — Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов. Мне хотелось сделать концерт или в Славянске, или Краматорске, но не было возможности, оборудования. Мы сейчас привезли все с собой и такой концерт сделали. Мне хотелось бы, чтобы сложилась традиция, когда люди могли бы видеть такие концерты в своих небольших городах и прийти на них бесплатно.

Для меня было бы большой радостью, если бы пришли простые зрители и насладились концертом. Внесли какой-то позитив в душе. Мне очень важно, чтобы после моих концертов люди заходили домой и им хотелось жить, хотелось двигаться вперед… Меня тоже вдохновляли люди своими концертами, и мне бы тоже хотелось бы стать чьим-то вдохновением».

В Краматорске приветливые люди

«Кроме событий последних лет, я о Краматорске практически ничего не знала. Но когда я проезжала по городу, увидела, что здесь такие же приветливые люди, как мы с вами. К сожалению, я не имею возможности побыть и почувствовать себя в этом городе, но может быть в другой раз...».

Первая большая награда в Донецке

«Ехать сюда я не боялась. Я очень верующий человек и… я не боюсь. Я своим концертом большим, который видел Киев, который видела Польша доказываю, что жизнь существует, что это Украина и она движется вперед. Донбасс для меня — это часть Украины».

Певица призналась, что в 17 лет получила свою первую большую награду на музыкальном джазовом фестивале в Донецке, где пела украинские и крымско-татарские песни. Также она отметила, что много общается с переселенцами и военными, знает много историй, о которых можно говорить долго».

Певица любит Черное море

Джамала призналась, что больше всего любит Черное море, потому что оно ее родное. Она его не видела два года. «Часто, когда я встречаюсь с переселенцами из Крыма, я вижу грусть в их глазах. Порой мне кажется, что я даже вижу море…Ты можешь устроиться в Киеве, иметь квартиру, работу, но меня поймут люди, которые когда-либо жили возле моря. Это ничем невозможно заменить, я там выросла, и мне его страшно не хватает».

Украина готовится к Евровидению

Певица рассказала, что всегда стремится к новому и не стоит на месте. Недавно она записала новый сингл «Заманили». А еще Джамала отметила, что для нее не важен размер сцены и количество зрителей: «любое выступление — это всегда мой большой концерт». Также Джамала сказала, что Украина сможет принять конкурс Евровидение-2017 вопреки всему. «К Евровидению Украина готовится основательно, идет поиск города, зала и так далее», — сказала она.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

0°C
Краматорск

Влажность 96%

Ветер 3 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 22.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4554
EUR 100 EUR 3104.3573
USD 100 USD 2649.2211

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта