В Краматорске готовы к "освоению" 100 млн гривен

prozorroЗначительная часть прошедшего "вне плана" в понедельник, 4 июля, аппаратного совещания исполкома Краматорского горсовета была посвящена проблеме: в городе не успевают (читай - не могут, - Авт.) осваивать бюджетные деньги, предназначенные на проекты по благоустройству города.      

Проблема все та же: деньги - есть, а проектов под их освоение - нет. Причем деньги - немалые: как заявил городской голова Андрей Панков, "на счету лежат 100 миллонов гривен", пишет "ОбщеЖитие".

В ответ на настойчивые вопросы мэра, подчиненные, в основном, оперировали расплывчатым термином "занимаемся". Так, в Управлении жилищно-коммунального хозяйства "занимаются" 4 проектами, УРСАС смог выставить предложения на систему "Prozorro" по ремонту 17 участков дорог на территории Краматорска. Остальные службы и отделы тоже чем-то "занимаются", но результатов пока не видать. 

Полученные ответы мэра явно не удовлетворили, и он пригрозил, что в случае, если подобные "занятия" продолжатся в том же духе, то на ближайшей сессии горсовета депутатам будет предложено рассмотреть предложения по перераспределению средств в пользу тех, кто умеет и писать проекты, и должным образом искать подрядчиков для выполнения работ.

- Что мы будем делать, когда из Киева, действительно, придут обещанные большие деньги? - задал риторический вопрос Андрей Панков.

Ответа не последовало

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 74%

Ветер 3 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 18.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2191
EUR 100 EUR 3194.7101
USD 100 USD 2803.3609
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта