охрана

Краматорчане приняли участие в киевской коференции «Восстановление на Востоке Украины»

pic 04.07.16 13.37Общественность Краматорска в составе главного специалиста управления образования Краматорского городского совета, председателя проекта «Благословен будь рассвет творчества - мой хороший и гостеприимный дом» в рамках проекта «Содействие стабилизации общин на Донбассе» от народа Японии и Международной организации по миграции в Украине Елены Яковенко, заведующей отдела самодеятельности и культуры Центра внешкольной работы, члена инициативной группы, один из авторов проекта Елены Харченко, заведующей инструктивно-методической и организационно массовой работы ЦВР, ВПЛ, один из менеджеров проекта Татьяны Бычек приняли участие в конференции «Восстановление на Востоке Украины: Как происходит об соединение и интеграция ВПЛ в общинах» 30 июня в. Киеве.

Цель мероприятия - предоставление местным жителям и ВПЛ возможности диалога и коммуникации с государственной власть является, международным сообществом и гражданским обществом. Диалог состоялся в Президент-отеле, куда Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО во главе с Вадимом Чернышом пригласили более 100 представителей более чем 50 общин, пострадавших от конфликта.

Среди докладчиков были и Манфред Профази - председатель Представительства МОМ в Украине, Шигеки Сумме, чрезвычайный посол Японии в Украине, Йон Елведал Фредриксен, посол Норвегии в Украине, Эстер Руиз де Азуа, координатор программы по чрезвычайным ситуациям и стабилизации МОМ, Руди Люхманн, заместитель главы представительства ЮНИСЕФ в Украине, Состояние Вейтсман, советник ООН по вопросам мира и развития, Хельга Пендер, координатор проектов Представительства Европейской Комиссии в Украине, Янтомас Химстра, директор Программы развития ООН в Украине, Клавдия Максименко, старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка в Украине, Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ и другие.

Сопутствующие мероприятия - круглые столы на темы «Электронное управление: Электронное административные услуги и механизм интеграции вынужденных переселенцев в принимающих обществах», «Доступ к финансированию, микрокредитования и предпринимательских возможностей», «Сотрудничество общин, неправительственных организаций и органов власти в реализации программ развития общин и интеграции в Украине», «Социальное предпринимательство как механизм интеграции ВПЛ в принимающих обществах »под руководством опытных модераторов позволили участникам в дальнейшем планировать и разрабатывать проекты. А выставка изделий ВПЛ, которые изменили свое профессиональное направление, открыли бизнес, еще раз дали возможность убедиться - жизнь продолжается! Что важно не сосредотачиваться на негативе, а создавать положительное окружающей среды, в котором будет намного легче достичь желаемых результатов. А докладчики от приглашенных общин показали положительные примеры сплочения общин и интеграцию ВПЛ в эти принимающие общества.

Управление образования


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

krila1

300х90

300х90

В Украине запретили ВКонтакте и Одноклассники. Как вы к этому относитесь?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 26.05.2017:

RUB 10 RUB 4.6864
EUR 100 EUR 2946.6658
USD 100 USD 2627.6670

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта