На горе Карачун построили первую часовню памяти погибших во время АТО воинов ❏(фото)

IMG 4021Сегодня, 4 июля, в преддверии второй годовщины освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских террористов на горе Карачун прошел торжественный митинг за всеми погибшими воинами, защищавшими наш город во время оккупации.

Наверное, каждый житель Краматорска и Славянска, задумавшись, не может поверить, что целых два года прошло с того печального времени оккупации, целых два года мы живем в мире и тишине.

IMG 4104Память жива, и она еще долго будет залечивать раны.  Раны по погибшим, раны по прошлому.

Чтобы увековечить память всех тех, кто ценой собственной жизни освобождал наши города от террористов, на горе Карачун, которая долгое время оставалась форпостом нашей обороны, открыли часовню Покровы Пресвятой Богородицы.

karachun slavyanskКак рассказала "Деловому Славянску" волонтер Марина Квитка, которой принадлежит идея строительства часовни, комплекс на горе Карачун по праву может называться достоянием целой страны.

IMG 4046К строительству часовни приложили усилия волонтеры с Киевской, Черкасской, Житомирской, Полтавской, Днепропетровской, Львовской областей и Славянска, 25-я Днепропетровская отдельная воздушно-десантная бригада, 95-я отдельная аэромобильная бригада, Государственная специальная служба транспорта, Министерство инфраструктуры, Служба по чрезвычайным ситуациям, а также Национальная гвардия Украины западного и восточного сектора.

 - Хотелось бы, чтобы эта Покрова, - говорит Марина Квитка, - защитила всех от невзгод, оберегала нашу Украины и прекратила эту необдуманную, страшную войну.

По словам заместителя командира  по работе с личным составом части 3035 Национальной гвардии Украины Михаила Гринишина, именно память народа дает возможность и далее по-настоящему строить страну.

- Народ, который помнит тех, кто погиб за свободу, имеет будущее. И сегодня очень важно, что инициатива идет от самих жителей Славянска. Думаю, в таком темпе мы будем шагать и далее, - добавил Михаил Гринишин.

После торжественной части священнослужители освятили часовню, все присутствующие возложили цветы к мемориалу.

Далее делегация отправилась почтить память погибших военнослужащих в поселке Семеновка и поселке Мирном.

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 21.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6145
EUR 100 EUR 3136.3674
USD 100 USD 2653.8902

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта