охрана

Асфальтовый порожек: продолжение истории

DSC03880Депутат горсовета Валерий Власенко пытается помочь жителям Нового Света

После публикации 22 июня материала на сайте «Восточного проекта» об асфальтовом порожке, УРСАС, проблемах жителей улицы Актюбинской, в редакцию обратился депутат городского совета от Блока Петра Порошенко Валерий Власенко. Он прокомментировал ситуацию и рассказал о предпринятых им, как депутатом, действиях для решения вопроса с водоотводом с улиц Шмидта и Актюбинской.

Он рассказал, что после ливней в середине мая ситуация в районе размещения асфальтового валика порой накалялась до предела. И дело доходило даже до рукопашной. Хотя, по его мнению, вопрос надо было бы решать спокойно, по-соседски. А асфальтовый порожек УРСАС установил по официальному обращению к властям жителей улицы Шмидта.

index валик1

«Проблема с водоотводом с улицы Шмидта и Актюбинской возникла из-за того, что каждый из жителей этого района думал только о своем благополучии. Вода с этих улиц после дождя ранее уходила в овраг. Прошло время, люди построили дома, поставили заборы, огородились, но о том, что вода камень точит, забыли.

Итог: после жалобы жителей ул. Шмидта сотрудники УРСАС установили асфальтовое заграждение по ул. Актюбинской, и после проливного дождя вода залила дворы домов 119,121 ул. Актюбинской, жители которых сразу начали демонтаж бровки. Шмидтовцы возмутились, и вот тут возник конфликт.

Понятны эмоции участников. Мне как депутату, необходимо разобраться с происшедшим, но не с конфликтом и эмоциями сторон, а с тем, как правильно, учитывая интересы ВСЕХ жителей, решить проблему водоотвода. После выезда на место и встречи с жителями, вместе с руководителями коммунального предприятия решена проблема аварийного отвода воды, а после встречи с заместителем городского головы Боевским С. А. мною принято решение о направлении депутатского обращения о выделении средств на проект водоотведения в этом районе. И пусть специалисты поставят точку в этом вопросе».

Валерий Власенко направил депутатский запрос на имя городского головы. Он написал, что к нему обратились жители ул. Актюбинской и Шмидта по вопросу водоотведения дождевой воды и решения проблемы подтопления их земельных участков, которая возникает после проливных дождей. Он попросил «… найти возможность профинансировать проект водоотведения в районе перекрестка улиц Актюбинской и Шмидта».

И получил ответ от городских властей. В ответе говорится, что «… в данное время отделом коммунального хозяйства Краматорского городского совета готовится реестр предложений от депутатов городского совета … которые будут включены в бюджетный запрос для рассмотрения постоянной комиссией по вопросам социально-экономического развития, планирования, бюджета, финансов, внешнеэкономической деятельности для выделения бюджетных назначений».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

krila1

300х90

300х90

В Украине запретили ВКонтакте и Одноклассники. Как вы к этому относитесь?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 2 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 26.05.2017:

RUB 10 RUB 4.6864
EUR 100 EUR 2946.6658
USD 100 USD 2627.6670

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта