охрана

 

Кто шляется по детской больнице Краматорска? ►(видео)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Скриншот 2016 06 24 10.12.47Вчера, 23 июня, в краматорской группе Facebook "Общественные слушания отдела охраны здоровья Краматорского горсовета" под названием "Змiни заради майбутнього" появилось текстовое сообщение-комментарий за подписью некоего Андрея Гриня к видео, пишет "ОбщеЖитие".

Как сообщает автор, сегодня его приглашали на беседу в полицию в связи с тем, что врач-педиатр Детского территориального медицинского объединения Струненко написала на него заяывление, где жалуется что "... я ворвался в педиатрическое отделение и без разрешения вёл видео съёмку детей находящихся на лечении" (Авторский стиль сохранен, - Ред).

Далее Андрей Гринь сообщает: "В беседе с правоохранителями я выяснил, что по сути ноги растут от управ.делами исполкома Давискиба А. Н. Тогда становится ясно. Знает ли мэр Панков А. В. о том, что происходит у него за спиной? Знает ли глав. врач ДТМО Мишин что его сотрудники под диктовку строчат надуманные заявления? Но справедливости ради Струненко бы написала заявление на свою руководительницу Ткаченко зав. педиатрическим отделением которая как делятся мамочки устроила частный приём в отделении а стоимость приёма 100 грн. И многое другое. Пока умолчу. Ну а Давискибу явно надо показать доктору..."

Выложенное на всеобщее обозрение видео, действительно, производит определенное впечатление: бедность и убогость больничного инвентаря, ветхозаветные постельные принадлежности, ободранные стены в палатах... Картина далека от совсем недавних бодрых рапортов городской администрации о том, что "все постельное белье в больницах заменено", да еще на фоне открытия суперсовременных отделений... Эта проблема, безусловно, есть, ее нужно решать, и вслух о ней говорить нужно.

Однако видео вызывает и другие вопросы. 

Прежде всего - о личной безопасности детей, находящихся в больничных учреждениях Краматорска.

Как следует из видеозаписи, группа неких граждан -"активистов", невзирая не предупредительные надписи, запросто вваливается с видеокамерой в ДЕТСКОЕ больничное учреждение, грубейшим образом нарушая санитарно-гигиенические нормы и требования.

Шастает по палатам, заглядывает в окна, бродит по комнате приема пищи. 

Снимает, без спроса и без присутствия родителей, как того требует законодательство по охране детства, ЧУЖИХ детей.

Выясняют вопрос о конкретном ребенке: "Это что, брошенный"?

"Качают права", утверждая, что они, оказывается, пребывают не в детском больничном отделении, а находятся в "общественном месте".

И далее, без каких-либо намеков на требуемую законом ретушь лиц, вываливает всё это в Интернет.       

Не кажется ли сотрудникам правоохранительных органов города, что налицо - грубейшее нарушение всех мыслимых законов об охране детства и защите персональных данных?!

Кто и почему позволяет так называемым самозванным "общественникам" шляться по детским больничным учреждениям?

И как долго еще это будет продолжаться?


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта