Власти Краматорска подталкивают горожан судиться из-за новых счетов за газ

692309Власти Краматорска решили довольно оригинально подойти к проблеме новых несуразных "долгов" населения за газ: помимо собственных усилий, опубликовали на официальном сайте горсовета буквально пошаговую "инструкцию" для граждан, желающих побороться с газовщиками в суде, пишет "ОбщеЖитие"

"По вопросу осущественной Краматорским УГГ ПАО "По газоснабжению и газификации "Донецкоблгаз" (далее – Предприятие) корректировки счетов за природный газ населению, не имеющего газовых счетчиков, отмечаем, что Краматорский городской совет считает такие действия Предприятия противоправными и нарушающими права потребителей природного газа в городе Краматорске, - говорится в сообщении горсовета.

По этому поводу мэром были подготовлены и направлены жалобы в ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг по признанию действий ОАО” По газоснабжению и газификации "Донецкоблгаз" и Краматорского УГГ противоправными и отмены совершенных начислений.

Кроме того, городские власти также обратилась и к руководству Краматорского УГГ и "Донецкоблгаз" по вопросу добровольного отказа от совершенных корректировок.

Вместе с тем, учитывая нежелание ни Краматорского УГГ, ни ПАО "Донецкоблгаз" соблюсти нормы закона и не совершать никаких корректировок за потребленный газ за период с 06.05.2015 года по 31.01.2016 года, нежелание прислушиваться к жителям города, и с целью защиты интересов территориальной общины, на данный момент Исполнительным комитетом Краматорского городского совета вместе с депутатским корпусом Краматорского городского совета осуществляется подготовительная работа по вопросу обращения в суд с исковым заявлением от имени городского головы.

Дополнительно отмечаем, что согласно ст.22 Закона Украины "О защите прав потребителей" защита прав потребителей, предусмотренных законодательством, осуществляется судом.

При удовлетворении требований потребителя суд одновременно решает вопрос о возмещении морального (неимущественного) вреда. Потребители освобождаются от уплаты судебного сбора по искам, связанным с нарушением их прав.

В связи с этим, жители города, как потребители услуг по газоснабжению, имеют право обратиться в Краматорский городской суд Донецкой области (84333, г. Краматорск, ул. Маяковского, 21) с соответствующим исковым заявлением о признании действий Предприятия незаконными и отмене осуществленных начислений за природный газ", – сообщают власти Краматорска. 

Образец искового заявления можно увидеть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Напомним, что в конце мая жители Краматорска, не имеющие газовых счетчиков, получили "платежки" с весьма крупными суммами в графе задолженности. Руководство местного горгаза расписалось в бессилии как-либо повлиять на ситуацию, отметив при этом, что некоторые жители Краматорска уже обратились в суд с возражениями против новых "газовых долгов". 

Можно предположить, что власти Краматорска, опубликовав вышеприведенный текст на официальном сайте горсовета, считают многочисленные обращения горожан в суд именно той мерой, которая как-то может защитить рядовых потребителей газа.


444444440

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

Кто должен заниматься половым воспитанием детей и рассказывать им о сексе?

Погода:

25°C
Краматорск

Влажность 36%

Ветер 7 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 25.05.2018:

USD 100 USD 2614.9490
EUR 100 EUR 3052.9530
RUB 10 RUB 4.2405

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта