охрана

01.12.2016 15:22 

 ГОЛОС НАРОДА / 448/
01.12.2016 15:21 

 Краматорск / 216/
01.12.2016 12:01 

 Новости Украины / 169/
30.11.2016 09:31 

 Новости Украины / 155/
29.11.2016 09:39 

 Новости Украины / 401/
28.11.2016 10:44 

 Новости Украины / 229/
25.11.2016 16:09 

 ПОЛИТИКА / 164/
24.11.2016 11:33 

 Новости Украины / 277/
23.11.2016 11:54 

 ОБЩЕСТВО / 179/
22.11.2016 14:17 

 ЭКОНОМИКА / 196/
04.12.2016 09:26 

 MY RESTAURANT / 25/
03.12.2016 09:08 

 MY RESTAURANT / 50/
02.12.2016 11:59 

 MY RESTAURANT / 81/
01.12.2016 06:37 

 MY RESTAURANT / 87/
30.11.2016 16:01 

 ЗДОРОВЬЕ / 109/
30.11.2016 11:12 

 FITNESS & DIET / 92/
30.11.2016 10:06 

 MY RESTAURANT / 128/
30.11.2016 10:03 

 MY RESTAURANT / 88/
30.11.2016 10:02 

 Новости в мире / 105/
29.11.2016 07:23 

 MY RESTAURANT / 102/
28.11.2016 10:30 

 СПОРТ / 194/
27.11.2016 09:04 

 ЗДОРОВЬЕ / 125/

Как пенсионерам Краматорска получить пенсионное удостоверение нового образца: вопросы и ответы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

e69f84dd877ad2feaa0403f12f842a8e Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области подготовило ответы на часто задаваемые вопросы граждан о получении пенсионных удостоверений нового образца.

Вопрос 1.

Как будет проводится замена существующих платежных карточек на платежные карты, которые одновременно являются пенсионным удостоверением?

Ответ.

Кабмином принято решение, что для идентификации получателей пенсий, которые являются внутренне перемещенными лицами, и для обеспечения выплаты им пенсий начиная с 1 августа 2016 года будет осуществлено изготовление платежных карт, которые одновременно будут пенсионными удостоверениями. При этом, если лицо получит такое удостоверение, то пенсионное удостоверение общеустановленного образца ему не будет выдаваться.

Изготовление электронного удостоверения будет осуществляться на основании заявления пенсионера, представленного в территориальный орган Пенсионного фонда Украины в течение 30 рабочих дней со дня принятия такого заявления. К заявлению прилагается фотография заявителя и необходимые документы.

Вопрос 2.

Какие документы нужны для получения электронного пенсионного удостоверения?

Ответ.

Замена карт будет осуществляться по личному обращению пенсионеров в территориальные управления Фонда, при этом к заявлению следует приложить паспорт, справку о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика физического лица, справку временно перемещенного лица и фотографию.

Вопрос 3.

Каков срок действия нового пенсионного удостоверения?

Ответ.

Новое пенсионное удостоверение как платежная карта будет действовать до трех лет при условии, что физическая идентификация получателя пенсии в отделениях банка будет происходить первые два раза каждые шесть месяцев, а в дальнейшем - каждые двенадцать месяцев. В целом такое пенсионное удостоверение будет использоваться как платежная карточка до истечения срока его действия, или в случае истечения срока назначения пенсии.

Вопрос 4.

Нужно ли сейчас обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда Украины, если срок действия платежной карты Ощадбанка истечет через полгода?

Ответ.

Пенсионерам, у которых срок действия карт Ощадбанка не истек, не нужно заблаговременно обращаться в управления Пенсионного фонда Украины и отделения Ощадбанка. При продлении срока действия карты пенсионеру необходимо будет подать в управление Пенсионного фонда Украины и отделение Ощадбанка соответствующее заявление.

Вопрос 5.

Нужно ли переоформлять платежную карточку, которая одновременно является пенсионным удостоверением, в случае получения пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, по которым определен срок назначения пенсии?

Ответ.

В случае продления срока назначения пенсии, установления инвалидности или продления ее на новый срок, будет выдаваться новая карта, которая одновременно является пенсионным удостоверением, с продленным сроком действия.

Вопрос 6.

Как будет осуществлена ​​выплата переселенцам, которые получали пенсию в отделениях почтовой связи и других учреждениях банков, кроме Ощадбанка?

Ответ.

Для получения пенсии в июле 2016 года, в случае если внутренне перемещенные лица получают пенсию через отделения почтовой связи или учреждения уполномоченных банков, кроме Ощадбанка, заявление на перевод выплаты пенсии на текущий счет, открытый в Ощадбанке, желательно предоставить в территориальное управление по месту проживание до 25 июня текущего года включительно.

Обращаем внимание, что в случае неподачи заявления в указанные сроки, пенсионер может подать заявление в удобное для него время. При этом с июля выплата пенсий таким лицам будет приостановлена ​​и возобновлена ​​с момента приостановления сразу после поступления заявления.

Вопрос 7.

Какая дата выплаты будет определена при переводе выплаты пенсии с предприятия Укрпочты или другого банковского учреждения на ПАО «Ощадбанк»?

Ответ.

При переводе пенсии на ПАО «Ощадбанк» дата выплаты пенсии остается неизменной.

Вопрос 8.

Следует ли предоставлять заявление на выплату пенсии через отделение Ощадбанка в случае, если выплата пенсии внутренне перемещенному лицу приостановлена, но пенсионер получал пенсию через Ощадбанк?

Ответ.

Если срок действия платежной карты еще не истек, то в заявлении на возобновление выплаты пенсии следует указать существующий текущий счет, открытый в Ощадбанке.

Вопрос 9.

Как подать заявление на обмен электронного пенсионного удостоверения людям с особыми потребностями, которые не в состоянии самостоятельно посетить территориальное управление?

Ответ.

Следует заметить, что для приема заявлений на изготовление электронных пенсионных удостоверений от маломобильных граждан из числа внутренне перемещенных лиц (инвалидов 1, 2 групп, лиц, нуждающихся в постороннем уходе или достигших 80-летнего возраста), по их телефонному или электронному сообщению, возможен выезд представителей управления с привлечением представителей органов социальной защиты.

По информации Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

золотой дождь выдача
x-love.cc
Банкротство и ликвидация. Звони
Все о ликвидации и реорганизации. Советы юристов онлайн и по телефону
svbankrotstvo.ru

gracia 300x150

top5

Fotokonkurs1

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта

X to top