охрана

 

Троллейбусы «Мерседес» прошли предпусковую проверку ❏(фото) ►(видео)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Тестовый пуск двух долгожданных троллейбусов марки «Мерседес», которые народный депутат Максим Ефимов передал Краматорску, состоялся. Персонал ТТУ готовится к запуску их на линию. Скорее всего, «Мерседесы» будут ездить по маршруту № 2.

День тестового пуска импортных троллейбусов-«гармошек» начальник Краматорского трамвайно-троллейбусного управления Андрей Бороха назвал «знаковым днем для предприятия».

Напомним, что троллейбусы марки «Мерседес», которые были приобретены за счет средств завода КЗТС и переданы городу народным депутатом Максимом Ефимовым, должны были выйти на маршруты еще до конца февраля. Основной причиной задержки выхода долгожданных троллейбусов на линию стало большое количество электроники, которой оснащены немецкие машины.

«Если говорить образно, то троллейбусы, которые сейчас эксплуатируются в ТТУ можно сравнить с велосипедом. Немецкая техника, несмотря на то, что она 92-го года выпуска, имеет техническое оснащение уровня мотоцикла. В «Мерседесах» есть системы, которые в наших троллейбусах вообще отсутствуют (дублирующие, отсекающие и т.д.), есть разница в тормозной системе. Понятно, что персоналу ТТУ пришлось и троллейбусы к нашим сетям адаптировать, и самим адаптироваться к новым, более высоким требованиям техники», - говорит Андрей Бессонный, помощник-консультант народного депутата Максима Ефимова.

И технический, и инженерный персонал КТТУ согласен с тем, что эти две машины заставили их значительно повысить уровень своих профессиональных знаний. Сегодня персонал полностью готов к дальнейшей эксплуатации машин такого уровня. И подтверждением тому стал успешный тестовый пуск «Мерседесов» с комбинированным приводом, одинаково хорошо работающих как на электричестве, так и на дизельном двигателе.

Что касается внешнего вида, то немецкие красавцы несколько длиннее советских троллейбусов «гармошек» и значительно вместительнее. К слову сказать, выпущенные в 1992 году они выглядят едва ли не как новые. Во всяком случае, ни в какое сравнение с нынешним подвижным составом КТТУ они точно не идут. Немецкая аккуратность и качество чувствуются буквально во всем: тихий ход, комфортные сиденья, урны внутри салона, ни царапин, ни «наскальной живописи», ни памятных надписей. «Когда я впервые увидел троллейбусы, я не поверил, что этот салон без замены эксплуатировался больше 20 лет. А у нас замены салона максимум на полгода хватает. Очень бы хотелось, чтобы краматорчане бережно относились к тому, что эксплуатируют», - отметил Андрей Бороха.

Сейчас персонал КТТУ проводит последние пусконаладочные работы, занимается оформлением салона. Планируется, что на майские праздники троллейбус поедет по маршруту уже с пассажирами.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта