охрана

 

В Краматорске почтили память Леонида Быкова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

 

Прошло 37 лет, но он навсегда остался в сердцах миллионов людей. В Старом городе коллектив Городского Дворца культуры, который носит имя нашего великого земляка, и ученики ОШ №6 почтили память поэта и возложили цветы к его памятнику.

В Музее истории Краматорска прошел урок памяти для учащихся Машиностроительного колледжа ДГМА, посвященный Леониду Быкову. Его провела директор музея Наталья Волошина.

Жизнь артиста связана с Краматорском с 1929 года. Леонид Быков учился в 7-й железнодорожной школе, расположенной тогда под мостом через путепровод. В ней окончил пять классов. В эвакуации учился в школе в Барнауле. Там семья Быковых жила в семье Алябъевых. И много лет спустя, когда Леонид Быков стал снимать фильм «В бой идут одни старики», он дал такую фамилию одному из героев фильма.

По возвращении в Краматорск Леонид Быков по настоянию отца поступает в машиностроительный техникум, в котором проучился несколько лет. Своими воспоминаниями о нем поделилась его сокурсница, а ныне ветеран НКМЗ Любовь Шило. Она рассказала, что уже через два месяца учебы никто не называл его Ленькой, а только Ленчиком, потому что будущий артист был очень добрым, дружелюбным и отзывчивым человеком. «Доброе сердце и добрая душа у него», -- сказала Любовь Алексеевна.

Позже Леонид Быков исполнил свою мечту и, получив среднее образование в ОШ №6, поступил в Харьковский театральный институт. Леонид Быков попал в труппу Харьковского государственного академического украинского драматического театра им. Т.Г. Шевченко, в котором проработал до 1960 года.

Потом  9 лет (с 1960 по 1969) жизнь актера и режиссера была связана с киностудией «Ленфильм». А позже его пригласили работать на киностудию им. Довженко в Киев. Киностудия на тот момент была не на хорошем счету, и для поднятия ее престижа руководство решило пригласить ведущих актеров, выходцев из Украины.

По словам Натальи Волошиной, Леонида Быкова приглашали работать и в Москву, но там не предоставляли жилье. А в Киеве его пообещали (у Быкова была семья – жена и двое детей). И именно с ней у Леонида Быкова и его семьи связана черная полоса в жизни.

Быков приехал на киностудию с массой проектов и предложений, которые были никому не нужны. Он критиковал начальство, актеров, что не нравилось кураторам культурной сферы.

За три года до смерти Быков написал письмо своему другу Ивану Миколайчуку, в котором предсказал свою смерть и срежиссировал похороны. Леонид Быков погиб в автокатастрофе – его машина выехала на встречную полосу. Но любимые шахматы артиста, с которыми он никогда не расставался, уцелели…


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 5 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 27.02.2017:

RUB 10 RUB 4.6935
EUR 100 EUR 2861.9442
USD 100 USD 2697.6569

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта