В Музее истории Краматорска провели Урок памяти

 

Как рассказали в отделе культуры и туризма, к этому событию была специально подготовлена экспресс-выставка. Слайд-фильм и рассказ директора Натальи Волошиной помогли ребятам представить образ нашего известного краеведа.

На Урок памяти была приглашена его дочь – Татьяна Крупченко, которая рассказала каким был Николай Иванович в быту, в семье, как ненавязчиво воспитывал дочерей, будучи настоящим психологом. Она показала дорогие сердцу реликвии, с которыми отец прошел всю войну: маленький бюстик любимого поэта Александра Пушкина и ложку необычной формы, сделанную из обшивки немецкого самолета, который они сбили с фронтовым другом Александром.

 

В этот день Татьяна Николаевна передала музею уникальную фронтовую реликвию – вещь-мешок Николая Ивановича, с которым он прошел войну.

 

Бывший ответственный секретарь городского общества охраны памятников истории и культуры Раиса Михайлишина осветила вклад Древетняка в дело сохранения исторической памяти о событиях и выдающихся личностях, что выразилось в созданных им мемориальных досках и памятниках города.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter