Разливной Краматорск: в городе увеличивается количество "наливаек"

alkomarket kramatorsk

Все ярче перед краматорчанами становится проблема  увеличения количества магазинов, продающих алкоголь. "Дружище", "Алкомаркет", "Градус", "Пивко", "Beer Market" - и это далеко не весь перечень "наливаек".

Потребитель, приходя в подобный магазин, не располагает информацией, кто производитель, какой у напитка состав и когда истечет срок годности. Особенно актуальной проблема становится для жителей тех районов Краматорска, где беспокойство приносят постояльцы близлежайших пивнушек.

В вечернее время суток, да и в утреннее тоже, они выходят из расслабляющего заведения, готовые к подвигам, чем и представляют опасность для людей возвращающихся с работы или выгуливающих домашних любимцев.

Так, только в районе автовокзала насчитывается около 5 заведений, где по низкой цене гости города или местные могут приобрести алкоголь на разлив. И неизвестно, сертифицирован ли он. По словам местных жителей улицы Академическая, один из продуктовых магазинов закрывают, чтобы открыть новую забегаловку - очередной "Алкомаркет".

К слову сказать, предыдущий расположен совсем недалеко - через несколько дворов.  Вопрос безопасности становится под большое сомнение при таком усердии городских властей открывать алкогольные заведения по продаже спиртных напитков на разлив. 

Как писали в "Восточном проекте" 8 января 2020 года в статье о продавцах алкоголя и сигарет в Краматорске, которых ждет серьезная проверка, то все поступления от акцизов на сигареты и спиртное теперь остаются в местном бюджете. По словам управделами Андрея Давискибы, с января в Украине произошли определенные изменения в законодательстве, которые прямо стимулируют местные власти на наведение порядка в торговле подакцизными товарами: если до сих пор в горбюджете оставались лишь 50% акцизных средств, полученных от торговли спиртным и табачными изделиями, то теперь это – 100 %.

Стало быть, чем больше будет порядка в этой сфере – тем больше будет доходов в местный бюджет, на развитие всей громады. Исходя из того количества магазинов, где продают спиртное в Краматорске, то местный бюджет должен быть переполнен, а следовательно открывать тогда было бы целесообразнее не пивнушки, а музеи, галереи, культурные центры, оперы, библиотеки и театры. Мы сможем поднять уровень воспитания наших жителей только тогда, когда  будем заботиться о ментальном и духовном воспитании личности, а не поощрении первобытных потребностей.

1 1 1 1 1 25 голосов
Краматорчанка

Добавить комментарий

top5

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 74%

Ветер 4 м/с

Давление 751 мм

Курс валют НБУ на 28.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта