Новый год 2020 в Краматорске - личные впечатления

IMG 20200101 021811

Внезапный снег дополнил наконец-то ощущение праздника на 100%. Неожиданно, как всегда, в Краматорск пришла зима.

Я пришел на площадь Мира уже после 00:00 и особого движения там не было, что вполне объяснимо - все еще доедают оливье и дарят друг-другу новогодние подарки, хотя музыка на площади начала играть уже в 23:00. Для кого? Не особо понятно.

После 24.00 люди начали сходиться,  и ближе к часу ночи уже стало многолюдно. Площадь начала заполняться людьми, и ощущение праздника стало намного отчетливее - шумные компании, вспышки фотокамер, масса людей.

После часа ночи началась праздничная программа. С моей точки зрения - полнейший отстой. Пели народные песни, какие-то известные неизвестным людям хиты, но адекватной танцевальной музыки не было вообще. То есть совсем. Те кто, уже был готов танцевать - танцевали, остальные просто не обращали внимания. Реально можно было включить какое-то радио погромче,  и репертуар был бы веселее. Группа людей около сцены реагировала на слова ди-джея, но работал он не на всю публику.

Что порадовало. Масса добрых и трезвых людей. Часто встречаю Новый год на площади и в этот раз обратил внимание, что компаний "со своим" было намного меньше. Больше людей было именно на площади, возле сцены, возле новых новогодних прибамбасов (шикарная арка и карета) - все фотографируются, зажигают бенгальские огни и просто веселятся.

Что было непонятно. Много людей с маленькими детьми. Молодые семьи с грудничками в колясках шли на площадь после часа ночи, много было детей 3-5 лет, которым вообще-то в это время нужно спать, несмотря на то, что их молодые родители решили гульнуть. Я, лично этого не понимаю.

Что удивило - фейерверки. Жители города в нужном количестве подписали петицию о запрете фейерверков, которую исполком рассмотрит 8-го января. Мягко говоря, уже и не нужно будет. Но! Когда грохнула очередная петарда "бомба" от малолеток, проходящая мимо девочка, лет трех, в восторге закричала "Папа, папа - салют!!!!". Папа ей спокойно объяснил, что она глубоко ошибается. Итог. За час-полтора со стороны фонтана прогремело 6-7 вполне красивых салюта, которые все воспринимали с восторгом и снимали на видео. "Домашний" салют, по сути, оказался лучше, чем те, что организовывал город - это было не страшно, раз в 10 минут,  в общей сумме дольше и очень красиво. Мне лично такой формат подачи, случайной от жителей, понравился больше.

Впечатление. Новый год на площади в этом году стал лучше, интереснее. И бОльшую роль в этом сыграли новогодние декорации. В этом, конечно, главная заслуга городских властей. Что подкачало - музыкальное оформление, оценка 2.

Общее настроение: оформление площади + снег - музыка + "народные фейерверки" = 100%.

1 1 1 1 1 34 голосов
Валерий

Добавить комментарий

top5

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 2 м/с

Давление 776 мм

Курс валют НБУ на 19.01.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта