«Я давно не видел такой самоотдачи и рвения в работе, как у этого коллектива»

 komanda

В газете "Восточный Проект" №47 от 22 ноября была опубликована статья Натальи Аленьковой о работе Урологического отделения городской больницы №2. Эта публикация вызвала у меня живой интерес, т.к. мне только что была сделана операция по удалению аденомы предстательной железы этим коллективом и в этой больнице.

В последнее время у некоторых людей сложилось негативное мнение о нашей медицине, поэтому я решил поделиться своими впечатлениями о пребывании в больнице и работе медперсонала, так сказать: взгляд изнутри.

Со своей проблемой я обратился в урологическое отделение к заведующему Игорю Михайловичу Комисаренко. Мне предложили сделать некоторые анализы, осмотрели на УЗИ, провели курс медикаментозного лечения, он не очень помог, поэтому сделали биопсию и предложили срочную операцию. Я согласился.

Мне понравился сам процесс подготовки и проведения операции. Я 47 лет проработал на заводе, привык к дисциплине и организованности. И я увидел работу чётко слаженного коллектива. Без суеты, спокойно, терпеливо медсёстры выполнили свою работу по подготовке меня к операции. Анестезиолог ознакомился с моими индивидуальными особенностями и ввёл нужную дозу наркоза, не перегружая мой организм. Видя всё это, я успокоился, и действительно операция прошла прекрасно.

В течение первых суток после операции каждые 20...30-ть минут, ко мне приходили медсёстры, анестезиолог Андрей Владимирович, лечащий врач Никита Владимирович, дежурный врач Иван Олегович и хирург, проводивший операцию, он же заведующий отделением, Игорь Михайлович Комисаренко. И так продолжалось до тех пор, пока они не убедились, что все органы моего организма заработали нормально.

Хочется отметить работу медсестёр. Они здесь особенные: улыбчивые, добрые, умелые.

Мне очень понравилась работа моего лечащего, молодого врача Ксёнза Никиты Владимировича. Он принципиален и внимателен. В семь утра он бодрый и улыбающийся уже проводит предварительный осмотр в палате, при необходимости сам сделает укол, перевязку. В семь вечера он ещё в больнице и с ним можно обсудить свои проблемы и сомнения.

Очень часто в палатах, особенно у сложных больных, можно увидеть Игоря Михайловича. Его спокойствие и уверенность очень помогают пациентам. Я не медик, мне трудно судить о его профессиональном мастерстве, но я думаю, оно на очень высоком уровне.

Я давно не видел  такой самоотдачи и рвения в работе, как у этого коллектива. 

Я пишу так подробно для того, чтобы мужчины представляли процесс лечения в урологическом отделении, знали, что их встретят, выслушают и сделают всё, чтобы определить их болезнь и вылечить её. 

Аденома предстательной железы, это коварная и сложная болезнь мужчин. Её боятся, стесняются, утаивают, а её нужно решительно лечить - она лечится. 

Да сегодня еще есть очереди на прием к врачу, санузлы не соответствуют современным требованиям, но уже ремонтируются палаты, оборудование, привезенное специалистами из Донецка, по их инициативе, на порядок выше по техническому уровню того, что было раньше в нашей урологии.

Но в одиночку, даже такому сплоченному и организованному коллективу, трудно быстро решить все бытовые и организационные проблемы. Поэтому очень важна помощь областной и городской администрации, а так же предприятий города, которые в былые времена активно помогали медучреждениям, лечащим их трудящихся.

Я уверен, что у коллектива урологического отделения все получится.

Наша семья искренне благодарна этому коллективу за моё лечение. Мы хотим пожелать им терпения, настойчивости и успехов в их нелёгком, но очень необходимом для нас труде. 

С уважением Алексей Шамин. 

Восточный проект

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Какой подарок вы хотели бы получить на Новый год

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 70%

Ветер 3 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 12.12.2017:

RUB 10 RUB 4.5810
EUR 100 EUR 3200.9295
USD 100 USD 2713.5720

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта