Газовый террор продолжается

gazoviy terror prodolzhaetsya

Несколько дней назад на нашем подъезде появилось такое объявление.

Причины для проверки сетей нет – я спросил всех соседей, кого знаю – у всех с газом все нормально. Но знаю ситуацию, как уже месяц люди сидят без газа, потому что наш Горгаз решил сбить денег с жильцов.

Официальная причина – проверка домовых систем. Практической причины нет – жалоба на утечку газа или что-то еще. Просто Горгаз выбирает дом-жертву, с жильцов которого нужно сбить бабки.

Я позвонил на «горячую линию» Горгаза. Вопрос – «14-го у нас отключат газ. А когда включат?» Ответ «Когда проверят все квартиры»

«Так это же не реально! Кого-то не будет дома, кто-то работает в ночную смену, а кто-то вообще не живет в этой квартире!» Ответ – «Пока все квартиры не проверим – газ не включим!»

Вариант очень простой – за самовольное подключение газовой колонки и плиты газовщиками насчитывается штраф ‎3000-6000 грн. Лет 10-15 Горгаз это не беспокоило. Но аппетит приходит во время еды. Начислив в начале года каждому жителю Краматорска несуществующие долги, Горгаз не успокоился. Нужно уже добить краматорчан по-полной. И пошли газовщики по квартирам. Отключая, под условным предлогом «проверка сетей» - повторюсь, лет 10 это их почему-то их не тревожило, начали сбивать с жителей города деньги.

Наш мэр пытался, или делал вид, что поддерживает негодование жителей Краматорска, но в итоге – газовый долг нам не списали, а газовщики вошли в раж.

Совсем недавно все СМИ писали, что один дом в Краматорске месяц был без газа. Месяц без газа! Вы представляете себе такую жизнь??? Вроде вопрос решили, на городском уровне. Но Горгаз не унимается – деньги нужны, и им на все наплевать.

Газовый терроризм продолжается. Жителям города выставляют многотысячные счета за «самовольное» подключение колонок и плит и сейчас это пошло по всему городу. Как советовал автор одного нашего городского портала – не открывайте газовщикам двери и посылайте их подальше. Но остаются три вопроса.
1. Кто-то из городской власти может повлиять на самоуправство Горгаза?
2. Если нет, к кому обращаться, если монополист – Горгаз – начинает превышать свои полномочия, и, вообще, не в праве отключать поставку газа добросовестным плательщикам по необоснованным причинам.
3. Могу ли я набить лицо представителю Горгаза, который пытается проникнуть ко мне в квартиру и выписать мне штраф в 5000 грн?

Валерий

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

-3°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 20.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4437
EUR 100 EUR 3125.5673
USD 100 USD 2649.9087

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта