Хотите купить лекарства в аптеке? Вызывайте полицию!

76724202 4171694 apteka 146253837083Скоро сойду с ума от краматорского сюрреализма, хотя ситуация в Краматорске наверняка не отличается от других городов Донецкой области и, возможно, Украины в целом. Сегодняшние мои приключения связаны с "Аптекой низьких цін" по ул. Парковой, 38.

В 10 ч утра пошла в аптеку, скрочно был нужен парентеральный антибиотик. На улице был сильный дождь, добралась перебежками. У входа в аптеку под навесом стояла девушка, вероятно пряталась от дождя. В аптеке были свободны две работницы (провизоры, как хотелось бы думать). Я подошла к одной из них и начала выяснять наличие препаратов.

Оказалось, что из перечисленных мной пяти-шести наименований нет ничего. Тогда я поинтересовалась, а что вообще есть из цефалоспоринов 4 поколения (думала, что как врач смогу найти понимание провизора). Девушка посмотрела на меня непонимающим взглядом. Я попыталась перечислять еще названия, но тут ко мне подлетела (именно полетела!) девушка, которую я ранее заметила у входа и начала, не раздумывая, оскорблять: двух букв сложить не могу, прихожу в аптеку не зная, что мне нужно, записывать нужно, если память плохая, не пошла ли бы я вообще отсюда...

Удивлению моему не было предела. Я ответила, что разберусь без ее помощи, я врач с 20-летним стажем, да и вообще, почему любая шавка с улицы считает своим долгом давать советы и влазить в разговор. Девушка заявила, что я б***, х**** и еще много всякого, затем предложила "выйти поговорить". Я сказала, что вызову полицию и стала набирать 102. Но тут девушка лихо оказалась по другую сторону прилавка, надела халат (белый халат, который для меня имеет особый смысл, как бы это пафосно не звучало!) и, продолжая меня оскорблять нецензурной бранью, угрожала расправой со стороны владельцев аптеки и проблемами, которых я до этого дня в жизни не видала, а также невероятно надежной крышей у работодателей!

Разговаривать с ней было не о чем. Тут подпряглись с оскорблениями в мой адрес еще две сотрудницы. Я попросила представиться одну из них, помоложе. В ответ она заявила, что ничего не скажет, потому что она официально в аптеке не трудоустроена, она стажер!!!! И вообще руководство запрещает представляться. Моему недоумению не было предела. Так стажер или все-таки официально нетрудоустроена? Как насчет налогов и теневых доходов? Почему медицинские препараты отпускает некто с улицы? Стало понятным недоумение на ее лице после каждого названия препарата...

Я вызвала полицию. Работницы аптеки вызвали службу охраны. Обе машины приехали одновременно. Я написала заявление, девушка из аптеки тоже!!! Причем все три утверждали, что оскорбляла их именно я, а не наоборот.

Прибывшие полицейские сказали, что узнать фамилию аптекаря я не имела права, она не обязана представляться (где положеннные бейджи???).

Но самое бОльное, что молоденький мальчик-полицейский в процессе написания заявления у него в машине заметил, что я одна систему все равно не изменю, зачем мне вообще все это нужно. И еще заметил, что я ее обозвала шавкой, а надо язык за зубами держать...

Елена Кетинг

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 3 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 19.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4437
EUR 100 EUR 3125.5673
USD 100 USD 2649.9087

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта