poland popov vp

Как максимально эффективно использовать хулахуп

 

IMG 4870 1024x683

Хулахуп, простыми словами, обруч для тренировок, – эффективный инструмент для кардиотренировок, который повышает тонус всего организма. Рассказываем, как максимально эффективно использовать его в домашних условиях.

Хулахуп – это спортивный тренажер в виде кольца, который используют для поддержания физической формы как мужчины, так и женщины. Эффективность тренажера подтверждена веками, поскольку его использовали для упражнений еще древние египтяне. Но этот инструмент имеет некие особенности, которые стоит учитывать перед началом занятий.

Зачем нужен хулахуп

Хулахуп относят к тренажерам легкого типа, так как он дает небольшую нагрузку и то только на область талии и бедер, следовательно, от него не стоит ожидать чудотворного эффекта. Но если использовать обруч в комплексе с другими упражнениями и физическими нагрузками – результат не заставит себя долго ждать.

Обруч – это отличный дополнительный снаряд для комплексных интенсивных тренировок.  Его можно использовать в качестве разминки, перед основными силовыми упражнениями, для восстановления дыхания между разными типами упражнений, а также как завершающий этап тренировки.

Пока вы крутите хулахуп, улучшается кровообращение в организме, а тело приходит в здоровый тонус. Кроме этого, тренажер позволяет развивать координацию движений, гибкость, совершенствовать чувство ритма и навыки управления телом, укрепляет вестибулярный аппарат.

Упражнения с обручем помогают улучшить состояние кожи в самых проблемных зонах – области талии, бедер и ягодиц – там, где чаще всего ярко проявляется целлюлит. За счет активных движений и массажного действия круг улучшает состояние кожи, подкожной клетчатки, повышает их тонус, тем самым устраняя целлюлит.

Регулярные занятия с хулахупом также улучшают работу кишечника, при этом способствуя устранению запоров.

Главные правила использования хулахупа

Главное преимущество хулахупа в том, что он довольно прост в использовании и не требует специальных навыков. Единственное, что нужно сделать – уловить ритм. Правильная схема упражнения с кольцом выглядит следующим образом: его размещают на талии, а ноги разводят на ширину плеч. Начинайте вращения бедрами, меняя скорость и силу напряжения мышц. Когда вы почувствуете, что хулахуп не упадет, поднимите руки вверх. Стопы и ноги во время упражнения следует зафиксировать в одном положении – двигаться должны только бедра. В обратном случае вы, скорее всего, не сможете прокрутить обруч дольше нескольких минут.

Начинать тренировки стоит с обычного хулахупа без массажных пузырьков – на чувствительной коже от непривычки могут появиться синяки из-за ребристой поверхности. Крутить круг стоит начинать с 10 минут, затем постепенно увеличивать время занятий. Когда получасовая тренировка перестанет утомлять, можно начать использовать утяжеленный или массажный обруч. Следующий уровень – выполнение упражнения стоя на одной ноге или совершая наклоны вперед и назад, придерживая круг руками.

Во время занятий всегда стоит держать живот втянутым, а мышцы пресса – напряженными. Это поможет дополнительно прорабатывать мышцы и, следовательно, быстрее улучшить фигуру в области живота. И последний, но не менее важный аспект упражнений с хулахупом, – ровное и размеренное дыхание.

Админ

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 42%

Ветер 5 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 09.08.2020:

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.