Как быстро похудеть: 15 здоровых способов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

gettyimages 521792745

Пей воду перед каждым приемом пищи. Достаточное количество чистой воды в день и перед каждым приемом пищи обеспечит тебе правильное пищеварение, благодаря чему ты перестанешь страдать от вздутия живота и отеков. Кроме того, выпивая 1,5-2 стакана воды за полчаса до еды, ты гарантированно съешь меньше и быстрее насытишься.

Не пропускай завтрак. Если проигнорировать первый прием пищи, организм потребует своего и «отыграется» непреодолимым чувством голода вечером, не говоря уже о том, что он перейдет в режим сохранения энергии и замедлит обмен веществ. Поэтому, даже если ты не голодна утром и могла бы ограничиться одним кофе, заставь себя съесть хоть небольшую порцию белка и клетчатки. Оптимальный вариант: овсянка, парфе с йогуртом, цельнозерновой тост с авокадо и яйцом.

Ужин должен быть самым легким приемом пищи. Исследования показали, что люди, которые завтракают и обедают легко, но обильно ужинают, набирают вес быстрее и больше, чем те, кто плотно завтракает, а ужин урезает. Все дело в скорости обменных процессов и пищеварения, которые к вечеру существенно замедляются.

Сфокусируйся на том, чтобы есть больше овощей и фруктов, нежели на том, чтобы сократить употребление углеводов и жира. Если твой организм будет насыщен клетчаткой и витаминами из фруктов и овощей, ты не будешь переедать или страдать от того, что не можешь полакомиться тортом – тебе просто его не захочется. 

Откажись на время от колы и других напитков с подсластителями. Да, мы понимаем, что чистая вода и несладкий чай не заменят удовольствия от выпитой колы или фрапучино, но как только ты начнешь внимательно относиться к подобного рода напиткам и уберешь их из рациона хотя бы на время, то значительно сократишь потребляемое количество калорий в день. Прелесть в том, что ты похудеешь, не внося никаких коррективов в свой пищевой рацион.

Ешь фрукты на десерт. Ты не должна страдать от отсутствия вкусняшек, если решила похудеть к весне. Десерт тоже может быть здоровым, если использовать для его приготовления богатые клетчаткой яблоки, киви, апельсины, нежирный йогурт, мед и сухофрукты. Вкусное и полезное мороженое, например, можно приготовить только из одного ингредиента – банана. Для этого нарежь его, заморозь и измельчи в блендере.

Убери соленые закуски. Вместо того, чтобы перекусывать чипсами и солеными орешками, которые способствуют задержке воды в организме, нарежь огурцы, морковь, стебли сельдерея и макай их в хумус или гуакамоле. Таким образом, ты убережешь себя от отеков и будешь быстрее сбрасывать вес.

Избегай жвачек, газированных напитков и других продуктов, которые способствуют заглатыванию воздуха и ведут к вздутию живота. Замени их свежими фруктами, чистой водой без газа, несолеными орехами, протеиновыми коктейлями - спустя пару недель объем твоего живота значительно уменьшится, а талия станет тоньше. 

Ешь медленнее и сосредоточеннее. Организм не сразу подает тебе признаки насыщения – для этого требуется около 15-20 минут. Именно поэтому есть стоит медленно и сосредоточенно, тщательно пережевывая каждый кусочек и не отвлекаясь на телевизор. Таким образом, ты будешь съедать меньше обычного, за счет чего начнешь худеть быстрее.

Сфокусируйся на интенсивных тренировках. Если ты чередуешь упражнения высокой интенсивности (прыжки, отжимания или приседания с утяжелителями) с короткими периодами восстановления, то сжигаешь жир быстрее и эффективнее. Если твоя цель – похудеть быстро, то без интервальных тренировок не обойтись.

Сделай тренировки ежедневными или хотя бы регулярными. Один сет скручиваний не обеспечит тебе рельефные кубики, а 30 приседаний – слишком мало для того, чтобы сделать попу, как у Бейонс. Единственный способ заметить какие-то реальные изменения в фигуре – это выбрать для себя фитнес-план (например ,28-дневный комплекс из планок, отжиманий и приседаний), а затем тренироваться регулярно, 3-4 раза в неделю.

Сделай свой досуг более активным. Вместо того, чтобы встречаться с подругами в пиццерии или лопать поп-корн перед телевизором, пригласи их на прогулку или организуй совместную тренировку (даже банальный бадминтон или игра в фрисби на свежем воздухе тоже считаются зарядкой). Ну а если все же не можешь без просмотра любимого сериала, сделай его полезным, выполняя следующие упражнения буквально лежа на диване: 

Сделай сон своим важным приоритетом. Когда ты спишь достаточно, уровень гормона, отвечающего за чрезмерный аппетит, снижается. Как результат, ты не переедашь в течение дня. Чтобы держать количество потребляемой пищи и уровень гормонов под контролем, постарайся ложиться до 12 ночи и поработать над качеством сна (выключать телевизор и откладывать телефон в сторону хотя бы за час до того, как лечь в постель, проветривать помещение, в котором спишь и т.д.).

Держи в уме маленькие цели вместо того, чтобы концентрироваться на отметке весов. Пессимизм, нетерпение, разочарование и другие негативные эмоции возникают вследствие нереалистичных целей и ожиданий. Сконцентрируйся, чтобы ежедневно делать здоровый выбор в мелочах – например, легко поужинать и уснуть с легким желудком, съесть одну конфету вместо пяти, прогуляться в обеденный перерыв или простоять в планке на 10 секунд дольше. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

poland work popov 2a

rodina mart1

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

На что вы брали или готовы взять кредит?

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 6 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 23.06.2018:

USD 100 USD 2623.8901
EUR 100 EUR 3056.3072
RUB 10 RUB 4.1491

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.