poland popov vp

Как похудеть после новогодних застолий – ценные советы диетологов

pohudetДиетологи поделились нужными советами с теми, кто набрал вес из-за праздников.

Сперва люди худеют перед Новым годом, а потом набрасываются на калорийные праздничные блюда с непреодолимым желанием съесть больше, чем на самом деле влезет, пишет sobkor.net. В итоге на весах уже 2 января вы можете увидеть 3-5 кг лишнего веса. Обвинять холодец и оливье не стоит, диетологи утверждают, что нужно просто-напросто вернуться к прежнему нормальному образу питания и жизни в целом.

Самое страшное, что лишние килограммы могут надолго задержаться в вашем организме, но это только в том случае, если вы вовремя за себя не возьметесь. Профессиональные диетологи поделились ценной информацией, которая обязательно должна вам помочь похудеть после Нового года. Те, кто соизволит придерживаться этих советов, уже к Рождеству вернут себе прежние формы. Но в любом случае, вы должны помнить, что резкий набор веса, как и похудение, являются сложнейшими стрессами для организма, поэтому так издеваться над ним постоянно врачи не рекомендуют.

Пять советов, помогающих быстро сбросить набранные в новогодние праздники килограммы:

1. Перестать есть по вечерам. Из-за того, что Новый год мы встречаем ночью, многие люди продолжают ужинать в 22:00 и позже. Чтобы прекратить набор веса, нужно просто начать ужинать, как и раньше, не позднее 20:00.

2. Кушать, когда голоден. Холодильник забит калорийными блюдами, оставшимися после новогоднего застолья, поэтому вы рискуете набрать лишний вес, потому что едите не тогда, когда голодны, а просто так "чтобы не пропало". Диетологи советуют отказаться от такого образа питания и если доедать оливье, то не чаще 5 раз в день.

3. Контроль порции. У большинства людей в период новогодних праздников тарелки ломятся от еды. Калорийность пищи, употребляемой за один раз может составлять более 2000, а это дневная норма. Так что вы можете себе позволить есть что угодно, но не более 200 грамм в один присест.

4. Исключить алкоголь. На Новый год вы могли себе позволить даже напиться до упаду, но далее так действовать нельзя. Тем более, что алкоголь возбуждает аппетит, а человек в алкогольном опьянении уже не контролирует себя и ест все, что попадается ему на глаза.

5. Физические нагрузки. Новый год для многих людей - это способ отлежаться на диване и ничего не делать. В квартире убрано, в холодильнике еды еще на несколько дней вперед, законный выходной и делать ничего не нужно. Диетологи обратного мнения на этот счет. После новогоднего застолья не помешает часовая прогулка на свежем воздухе, тренировка в спортзале, утренняя пробежка - кому как нравится, но физические нагрузки должны присутствовать в жизни человека, желающего сбросить лишний вес.



Добавить комментарий

top5

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 2 м/с

Давление 749 мм

Курс валют НБУ на 26.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.